Рецепт грибного супа-пюре со сливками

Фотография грибного супа-пюре со сливками.

Грибной суп-пюре со сливками

домашняя кухня, грибной суп-пюре со сливками, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях.

В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов.

Прелесть такого грибного супа-пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой.

Если использовать в качестве основы куриный бульон, тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу.

Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга.

Приступим к приготовлению. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из кабачков со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибной суп-пюре со сливками

Ингредиенты

  • Белый гриб сушеный 100 г
  • Бульон 1,5 л
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 1 стак.
  • Пищевая соль по вкусу

Инструкция

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. В кастрюлю выливаем весь имеющийся у нас бульон (лучше всего брать куриный или овощной). Высыпаем в кастрюлю все сушеные белые грибы и оставляем их размокать примерно на 60 минут.

    грибной суп-пюре со сливками
  3. Картофель за это время промываем и очищаем от кожуры специальным острым ножом.

    грибной суп-пюре со сливками
  4. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.

    грибной суп-пюре со сливками
  5. Отправляем кубики картофеля в бульон с грибами и ставим кастрюлю на средний огонь.

    грибной суп-пюре со сливками
  6. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    грибной суп-пюре со сливками
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем на нее нашинкованный лук.

    грибной суп-пюре со сливками
  8. Обжариваем нарезанный лук до прозрачного, слегка румяного состояния.

    грибной суп-пюре со сливками
  9. Готовность супа проверяем по степени мягкости картофеля. Сливаем из кастрюли примерно полстакана бульона или чуть больше: он нам понадобится дальше. Добавляем к грибам обжаренный лук.

    грибной суп-пюре со сливками
  10. Следом заливаем в кастрюлю сливки комнатной температуры.

    грибной суп-пюре со сливками
  11. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты сначала просто ложкой.

    грибной суп-пюре со сливками
  12. После этого, используя ручной блендер, измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы, напоминающей пюре.

    грибной суп-пюре со сливками
  13. В результате должен получиться очень густой суп с гладкой поверхностью. Если пюре бугрится или в нем остались комочки, тогда добавляем в кастрюлю бульон порционно и снова измельчаем смесь блендером.

    грибной суп-пюре со сливками
  14. Блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе с ароматными острыми гренками из белого хлеба. Суп-пюре грибной со сливками готов.Приятного аппетита!

    грибной суп-пюре со сливками

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала суп пюре из брокколи и сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Мила Попкова
Мила Попкова

Спасибо! Клевенько!

Коростелева Рая
Коростелева Рая

Вкусно

lassollut
lassollut

Красиво, вкусно, класс просто!

Михелькевич Рита
Михелькевич Рита

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ugrinied2000
ugrinied2000

Sofiya, здесь новое блюдо свекольный суп-пюре.

rorenc
rorenc

Очень вкусно! Люблю грибной суп-пюре со сливками!

Саша Скоков
Саша Скоков

Класс!
Приготовила грибной суп-пюре со сливками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

athat
athat

Спасибо sofiya, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Тоня Махитарян
Тоня Махитарян

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Астаева Антонина
Астаева Антонина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.