домашняя кухня, суп-пюре из кабачков со сливками, суп-пюре, Простой рецепт, две порции
Рецепт супа-пюреСуп-пюре из кабачков со сливками очень сытное и вкусное блюдо. Вы удивитесь узнав, что молодые кабачки можно использовать для приготовления не только вторых блюд и закусок. Из них получаются отличные супы со своим особенным и необычным вкусом. При выборе супов старайтесь выбирать небольшие тонкокожие кабачки, желательно, чтобы в них вообще не было еще семян, либо были, но очень маленькие.
Особенной нежности вкусу ароматного кабачкового супа-пюре добавляют сливки. Еще одной особенностью данного блюда является то, что оно не оставляет тяжести в желудке. Помимо этого, такой легкий летний супчик довольно-таки прост в приготовлении. Благодаря тому, что калорийность у кабачков крайне низкая, и при этом уровень содержания полезных веществ очень высок, данное блюдо придется по душе всем поклонникам здорового образа жизни, а также тем, кто следит за своей фигурой. Предлагаем вам ознакомиться с нашим рецептом вкуснейшего супа-пюре из тыквы со сливками в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт супа пюре из брокколи и сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала берем основный ингредиент супа-пюре молодые кабачки, тщательно моем и очищаем их. Если у вас не было возможности выбрать овощи без семян, то обратите внимание на их размер. Если они совсем маленькие, то их можно будет оставить, если речь идет о созревших семенах, то придется их удалить. Нарезаем кабачки, нарезка должна быть очень крупной.
Теперь берем морковку, ее также потребуется очистить от кожуры, и крупно нарезать. Помимо этого еще нужно будет очистить чеснок и луковицу, однако не спешите ее нарезать, она должна остаться целой. Берем кастрюлю и помещаем туда все подготовленные овощи. Затем добавляем в емкость одну чайную ложку сахара и два либо три лавровых листочка. Заливаем это все литром воды. Доводим до кипения, после чего варим в течение двадцати минут на слабом огне, не снимая крышку. Спустя пять минут достаем лавровые листки. Извлекаем из воды кабачки и зубчики чеснока, после чего отправляем их в блендер. Там их потребуется измельчить до состояния пюре. Чтобы придать супу необходимую густоту, мы будем использовать отвар, так что от него не нужно избавляться.
Полученное кабачковое пюре переливаем в кастрюлю, после чего его солим и перчим по вкусу. Добавляем одну чайную ложку сливочного масла и три столовых ложки сливок. Сливки должны быть средней жирности. После этого полученную массу тщательно размешиваем и ставим на огонь. Теперь пришел черед овощного отвара. Постепенно вливаем его до образования желаемой густоты в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.
Варим суп-пюре из кабачков на слабом огне приблизительно в течение пяти минут. При этом не забывайте постоянно его помешивать. Снимаем готовый суп из кабачков с огня и накрываем крышкой. После этого он должен настояться хотя бы десять минут.
Теперь можно смело разливать блюдо по тарелкам или в пиалы. Чтобы сделать суп-пюре еще более привлекательным на вид, его можно украсить при помощи зелени, для этого отлично подойдет измельченная петрушка или сушеный зеленый лук. Чтобы придать особой пикантности блюду, добавьте в него немного молотого черного перца, но если вы планируете подавать его детям, то откажитесь от этой идеи.
Вот наш суп-пюре из кабачков со сливками и готов, остается лишь дополнить его сухарями или поджаренным белым хлебом, и можно наслаждаться его вкусом.Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофельный суп-пюре с чесноком и сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Януля …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сегодня приготовила суп-пюре из кабачков со сливками,очень вкусно!
Януля ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Януля, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суп-пюре из кабачков со сливками — вкуснятина!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю суп-пюре из кабачков со сливками.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Януля, суп-пюре из кабачков со сливками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Мне очень понравился рецептик супа-пюре из кабачков, хочу поделиться с вами.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать суп-пюре из кабачков со сливками просто.
Спасибо за рецепт)))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Януля, рецепт супа-пюре из кабачков со сливками ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо, Януля за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Vkysno, spasibo.