Рецепт вкусного борща

Фотография вкусного борща.

Вкусный борщ

белорусская кухня, вкусный борщ, борщ, Простой рецепт, десять порций

Рецепт борща

Просто делайте все по рецепту и получите сказочно богатый вкус наваристого супа, за который вам скажут спасибо ваши родные. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим вкусный борщ

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжей грудинки
  • 200 г свинины или говядины
  • 0,5 кг копченых свиных ребер
  • 100 г свиного сала
  • 1 средняя свекла
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 кочана капусты
  • 4 средних картофеля
  • 3 луковицы
  • 2 больших маринованных (консервированных) помидора
  • 100 г сацибели
  • небольшой пучок кинзы, базилика и петрушки
  • винный уксус опционально (можно заменить обычным)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Все мясо нарезать небольшими кусками, положить в 5 литровую кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить около 2 часов. Добавить 2 лавровых листа, несколько горошин дущистого перца.

  2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и тушить на сковороде на умеренном огне, сбрызнув уксусом, через пару минут добавить сацебели. Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук измельчить и добавить к свекле через 10 минут после начала ее жарки, поперчить красным молотым перцем, перемешать и тушить еще 7 минут.

  3. Помидоры мелко нарезать, перец вымыть, очистить от внутренностей и также порезать на мелкие кусочки, чеснок раздавить в чеснокодавилке и растереть с солью. Смешать все это и прожарить на сковороде вместе с мелко нарезанными кинзой, базиликом и петрушкой около 10 минут.

  4. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и отложить пока в сторону. Картошку очистить, промыть и нарезать кубиками, кинуть в бульон и варить около 10 минут. Капусту нашинковать, добавить в бульон вместе со свеклой, перемешать. Через 5 минут добавить помидоры с перцем и зеленью, мясо без костей и снова перемешать.

  5. Варить еще около 10 минут, посолить, поперчить по вкусу, затем снять с огня, добавить мелко нарезанное сало, растертое с небольшим количеством соли и накрыть крышкой на 15 минут. Разлить порционно и подавать, украсив свежей зеленью.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вкусный щавелевый борщ холодный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arisha
arisha

Рецепт вкусного борща суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

mitlenko_81
mitlenko_81

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

belotserkovets_85
belotserkovets_85

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

endondend1986
endondend1986

Itimr1989, спасибо большое, за вкусный превкусный вкусный борщ!!!

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

И как у тебя все получается??? Я пока пробую борщ со щавелем likemoms.ru/supy/borsch/borsch-so-schavelem приготовить.

arisha82
arisha82

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

fonomyead
fonomyead

Itimr1989, спасибо за рецепт вкусного борща!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Маша Гобозова
Маша Гобозова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Ариша Хандожко
Ариша Хандожко

Спасибо, itimr1989, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

tyumenskaya_99
tyumenskaya_99

Спасибо за отличный рецепт!

gedither2003
gedither2003

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

stelchenko_70
stelchenko_70

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Люся Бобылева
Люся Бобылева

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!