Рецепт постного борща с опятами

Фотография постного борща с опятами.

Постный борщ с опятами

русская кухня, постный борщ с опятами, борщ, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт борща

Борщ в каждом регионе разный, да что там регион, каждая хозяйка готовит по-своему. Предлагаю свой! Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим постный борщ с опятами

Ингредиенты

  • картофель - 5 шт.
  • капуста белокочанная - 400 г
  • опята - 300 г
  • лук белый - 1 шт.
  • свекла - 1
  • вода - 2 л
  • морковь - 1
  • пастернак корень - ½ шт.
  • помидоры - 1
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль морская - 0,3 ст.л.
  • черный перец молотый - 3 щепотки
  • зелень - ½ пучка
  • масло растительное - 5 г
  • сельдерей - ½ стебля
  • чеснок - 2 зубчика

Инструкция

  1. Подготовить овощи. Свеклу можно взять специальную борщевую, но сладкая тоже вкуса не испортит. Итак овощи помыть, почистить, картофель нарезать мелкими кубиками, коренья (свеклу, морковь, пастернак) нарезать соломкой, лук и стебель сельдерея порежьте помельче. Чеснок раздавить широким лезвием ножа, затем измельчить, свежую зелень порезать. Помидор очистить от кожицы (для этого на минуту опустите сначала в кипяток, а затем в холодную воду), порезать мелкими кусочками. У капусты снять верхние листья и нашинковать. Опята разморозить. Пятилитровую кастрюлю заполнить наполовину водой, поставить на огонь. Выложить картофель, когда вода закипит снять пенку, образовавшуюся от картофеля, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

  2. На отдельной большой сковородке приготовить поджарку. Нарезанные коренья (лук, морковь, пастернак, свеклу, стебель сельдерея) пассировать в большом количестве растительного масла. Затем добавить помидор и томатную пасту. Оставить готовиться на небольшом огне минут 5-7.

    постный борщ с опятами
  3. Грибы лучше хорошо промыть и обжарить на отдельной сковородке.

    постный борщ с опятами
  4. Когда поджарка готова добавить ее в кастрюлю с картофелем (картофель должен быть уже готов), затем обжаренные грибы, капусту, чеснок и зелень, попробовать на вкус, если нужно добавить соль, перец.

    постный борщ с опятами
  5. Как только борщ закипит, тут же выключаем. Капуста должна остаться хрустящей. Крышку немного приоткроем и дадим борщу настояться. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита! На здоровье!

    постный борщ с опятами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ постный с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

Приготовила постный борщ с опятами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

shvetsova_85
shvetsova_85

Пошла пробовать…)))))

endent
endent

Спасибо Natalia_на за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

avteikina_98
avteikina_98

Вкусна

Маша Гобозова
Маша Гобозова

Мой парень просто обожает постный борщ с опятами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

arisha
arisha

А что вы нашли в постном борще с опятами??? Мне, например, не очень понравилось:(

ace2ace1995
ace2ace1995

Вот ссылка на новый рецептик likemoms.ru/supy/borsch/postny-borsch-s-fasolyu-i-kilkoi.

nikonenko_92
nikonenko_92

Постный борщ с опятами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!