Рецепт постного борща с фасолью

Фотография постного борща с фасолью.

Постный борщ с фасолью

украинская кухня, постный борщ с фасолью, борщ, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт борща

Это отличный вариант для сытного обеда в пост. Постный борщ с фасолью готовится очень просто и быстро, но получается вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим постный борщ с фасолью

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона или чистой воды
  • банка консервированной белой фасоли (весом около 400 г)
  • 2 крупные свеклы
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Свеклу обернуть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на час. Вместо этого можно очистить свеклу и опустить в кипящую воду, варить до мягкости в пределах часа. Свеклу очистить от кожуры и полностью остудить.

  2. Натереть свеклу на крупной терке, сложить в небольшую емкость, добавить лимонный сок и перемешать. Оставить свеклу мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов.

  3. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук, обжарить его на слабом огне до золотистого цвета.

  4. Добавить еще ложку масла, всыпать тертую морковь и обжаривать овощи, помешивая, не среднем огне до мягкости морковки. В кастрюле вскипятить бульон, картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками, всыпать в кипящий подсоленный бульон.

  5. В сковороду с овощной зажаркой добавить томатную пасту и половник бульона, размешать. Готовить овощи в томатной пасте еще пару минут после закипания. Чеснок соединить с укропом, солью, сахаром и взбить в блендере (можно просто все измельчить ножом и растереть с сахаром и солью).

  6. Спустя 10 минут после добавления картошки в бульон добавить в него овощную зажарку, тертую свеклу, фасоль (предварительно слить с нее жидкость) посолить и поперчить по вкусу. Варить постный борщ с фасолью примерно 10 минут при слабом огне.

  7. Добавить в борщ смесь зелени с чесноком, размешать и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать борщу настояться около получаса. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ постный с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zomerfraind_90
zomerfraind_90

Сегодня приготовила постный борщ с фасолью,очень вкусно!
lacre ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ade70
ade70

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Файт Маня
Файт Маня

Сегодня приготовила постный борщ с фасолью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

idullu
idullu

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ocedanowi1977
ocedanowi1977

А я никогда так не готовила постный борщ с фасолью, как-нибудь приготовлю. А пока дума про постный борщ с фасолью и килькой.

Галка Макушкина
Галка Макушкина

Спасибо за постный борщ с фасолью и красивое оформление!

serafima
serafima

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

foyazovna_82
foyazovna_82

Спасибо тебе, lacre, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ilenganta
ilenganta

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

kubanets_74
kubanets_74

Первый раз приготовила постный борщ с фасолью!
lacre-СУПЕР!!!

nomishidr
nomishidr

Lacre, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ithuntut
ithuntut

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.