Фотография борща с грибами и стручковой фасолью.
домашняя кухня, борщ с грибами и стручковой фасолью, борщ, Простой рецепт, одна порция
Рецепт борщаПотрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о том, что бърщь является старославянским названием свеклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свекла переводится как буряк). Так же есть версия, что слово борщ произошло от слияния двух слов щи и буряк (буряк название свеклы в некоторых регионах России и на Украине), так как свекла является основной составляющей рецепта борща, то есть буквально щи с буряком, бурые щи. Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586 1631 гг. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
eritor Суп с капустой Свекольный суп Грибной суп Фасолевый суп
Сырую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть 1/2 ч. л. уксуса и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Капусту нарезать мелкой соломкой.
В кипящую воду положить капусту и обжаренную свеклу. И варить до готовности свеклы.
Затем добавить порезанные грибы и варить пока готовится зажарка.
Подготовить зажарку для борща. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Перец и лук нарезать кубиками. Обжарить сельдерей на растительном масле, добавить свеклу и присыпать немного сахаром, затем добавить лук и перец, мелкопорезанный чеснок.
Добавить томатную пасту или помидоры, порезанные на средние кубики, жарить 5 минут. Затем добавить немного бульона, закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Картофель почистить и нарезать на средние кубики. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Когда свекла с капустой будут готовы, добавить картофель в борщ. Затем добавить фасоль.
Когда картофель будет готов, добавить зажарку и варить еще 3 минуты.
Отварную свеклу нарезать соломкой. Сбрызнуть оставшимся уксусом и добавить в борщ. Довести до кипения, добавить нарезанную зелень и выключить. Подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ постный с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень люблю борщ с грибами и стручковой фасолью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось борщ с грибами и стручковой фасолью,легко и просто.
Искренне спасибо, eritor.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Этот рецепт чем-то похож на постный борщ с фасолью и килькой. Я правильно поняла?
УРА!!! Свершилось!
Я сделала борщ с грибами и стручковой фасолью!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Увидев рецепт борща с грибами и стручковой фасолью и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Скорее бы попробовать)
Eritor,:) очень аппетитное фото борща с грибами и стручковой фасолью
Попробую это блюдо. Спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю борщ с грибами и стручковой фасолью)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))