Рецепт борща с курицей в мультиварке

Фотография борща с курицей в мультиварке.

Борщ с курицей в мультиварке

домашняя кухня, борщ с курицей в мультиварке, борщ, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт борща

Борщ с курицей в мультиварке - это выход для тех людей, которые придерживаются правильного питания или же для тех, кто по состоянию здоровья не может употреблять жирную пищу. Курица - диетический продукт питания, ее мясо считается низкокалорийным. Поэтому и бульон на куриных ножках получится очень легким и нежным.

Помимо того, что мы будем использовать диетическое мясо для приготовления борща, мы еще к тому же будем его готовить в мультиварке - современной модификации русской печи! Поэтому наш борщ с курицей в домашних условиях получится вдвойне полезным.

Классического рецепта борща не существует, поскольку у каждой хозяйки рецепт индивидуален, и каждая убеждена в том, что именно ее борщ самый вкусный. Но многие полагают, что настоящий борщ с насыщенным вкусом должен готовиться исключительно на свином бульоне. Такой борщ получается густым и наваристым, но, к сожалению, подобное блюдо противопоказано людям, которые должны придерживаться строгой диеты.

Можем вас уверить, что борщ с курицей в мультиварке получится не менее наваристым и вкусным. У такого диетического супчика будет очень насыщенный и яркий вкус. Благодаря тому, что борщ будет готовиться в мультиварке, вкусы овощей и мяса идеально подружатся, и из такого супчика витамины не улетучатся в процессе варки.

Мы раскроем секреты, которые сделают ваш борщ ярким и насыщенным! Следуйте рекомендациям нашего пошагового рецепта с фото, и уже очень скоро вы сможете насладиться полезным и наваристым борщом. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим борщ с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриные ножки 3-4 шт.
  • Свекла 1 крупная или 2 средние
  • Капуста белокочанная 200 г или 1/4 средней головки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 крупная или 2 средние
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Картофель 3 крупные или 4 средине картофелины
  • Растительное масло 3 ст.л. для жарки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Специи и приправы по вкусу

Инструкция

  1. Чтобы получить вкусный и наваристый борщ, сначала необходимо залить в чашу мультиварки несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и включить ее на 15 минут, установив режим Тушение. Если вам противопоказано употреблять такие виды масла из-за состояния здоровья, можно испоьзовать то, которое вам разрешено. Тем временем почистите и измельчите репчатый лук (лучше нарезать его мелкими кубиками). Куриные ножки тщательно промойте теплой водой и высушите. После того, как масло хорошенько прогреется, положите в него курицу и измельченный лук.

  2. Свеклу и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Можно измельчать овощи на терке (выбирайте для себя наиболее удобный вариант). Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте мелкими полосками. Чеснок почистите, выложите зубчики на дощечку, немного надавив ножом. После этого нарежьте мелкими кубиками. После того, как курица и лук обжарятся в течение пяти минут, отправьте к ним остальные измельченные овощи. Дабы свекла сохранила свой насыщенный цвет и отдала его бульону в процессе варки, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока.

    борщ с курицей в мультиварке
  3. Тем временем, пока овощи и курица тушатся в мультиварке, подготовьте капусту. Мелко нашинкуйте четверть средней капустной головки и отправьте к остальным овощам. Добавьте в чашу мультиварки несколько столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Заранее снимите с них кожуру. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы они подружились и обменялись ароматами.

    борщ с курицей в мультиварке
  4. Картофель почистите и нарежьте средними кубиками. После того, как режим Тушение отключится, добавьте в чашу измельченный картофель и залейте очищенную воду. Посолите борщ по вкусу, добавьте специи. Установите режим Варка или Суп еще на 15 минут.

    борщ с курицей в мультиварке
  5. Мелко порубите зелень, которую вы любите, и добавьте к борщу по окончании готовки.

  6. борщ с курицей в мультиварке
  7. Теперь ваш борщ с курицей в мультиварке готов! Оцените ароматы, которые он издает и попробуйте на вкус. Он получится очень ярким и вкусным, но в то же время диетическим и низкокалорийным! Настало время разлить этот вкуснейший борщ по тарелкам и оценить его по достоинству. Можно добавить немного нежирной сметаны и свежей зелени непосредственно в тарелку.Приятного аппетита!

    борщ с курицей в мультиварке

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вегетарианский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
reshetova_94
reshetova_94

Вкусна

Легкова Анна
Легкова Анна

Спасибо daceadipe2003…)
борщ с курицей в мультиварке только начала готовить:)

amyetutho
amyetutho

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Ольга Мотора
Ольга Мотора

Какая вкуснятина!
Буду делать!

cherkesova_74
cherkesova_74

Необыкновенный рецепт борща с курицей в мультиварке!!!

yelka76
yelka76

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила likemoms.ru/supy/borsch/borsch-s-salom, мужу очень понравилось.

tsarkova_76
tsarkova_76

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

paraka_76
paraka_76

Daceadipe2003, аппетитно - чудо!

Анька Харькова
Анька Харькова

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.