Рецепт киймы шашлык из баранины

Фотография киймы шашлык из баранины.

Кийма шашлык из баранины

узбекская кухня, кийма шашлык из баранины, шашлык, Простой рецепт, семь порций

Рецепт шашлыка

Не каждый приемлет здоровую крепость и упругость шашлыка из цельных кусков мяса. Вернее, не каждые зубы. В такой ситуации замечательно подойдет шашлык из молотого мяса. Кийма по узбекски означает фарш. Этим же словом называют и фрикадельки. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: Встреча с друзьями, Пикник

Похожие рецепты

Готовим кийму шашлык из баранины

Ингредиенты

  • красный острый перчик - 1/2 ч.л.
  • мякоть жирной баранины - 500 г
  • свежемолотый кориандр - 1 ч.л.
  • лук репчатый мелкий - 2 средние луковицы
  • соль - по вкусу

Инструкция

  1. Баранину прокрутите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. После баранины пропустите через мясорубку лук.

  2. Смешайте лук и мясо, добавьте соль, кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивайте фарш. Фарш должен быть сочным и мягким. Если он недостаточно мягкий, добавьте немного кипяченой воды и вновь вымесите.

  3. Дайте фаршу постоять в холодильнике 20 мин Затем вновь хорошенько вымесите. Фарш должен стать очень пластичным и легко лепиться.

  4. Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму. Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг него. Шампур потихоньку поворачивайте и обжимайте, и прижимайте. На фарше должны буквально оставаться следы от ваших обжимов. Слегка помашите шампуром - если вы все сделали со старанием, фарш будет прочно держаться на шампуре.

  5. Выложите готовые шампуры на поднос, накройте марлей и уберите в самую холодную часть холодильника на 1 ч. Тем временем разожгите угли - они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.

  6. Жарьте шашлык на углях, постепенно поворачивая шампур. Готовый шашлык подавайте с сырым луком, нарезанным полукольцами, присыпанным красным острым перцем.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маринад для шашлыка из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
upofas1978
upofas1978

Посмотрела на фото киймы шашлык из баранины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

usataya_96
usataya_96

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

mitlenko_81
mitlenko_81

А я делала кийму шашлык из баранины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

pirsonsug
pirsonsug

В общем, супер!!!
Ира-волшебница!!!

meshko_99
meshko_99

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

meshko_99
meshko_99

Кийма шашлык из баранины это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать шашлык из свинины.

stasya74
stasya74

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ediga1977
ediga1977

Очень хороший вариант киймы шашлык из баранины. Вкусно!

chirik_90
chirik_90

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ejomusomi1976
ejomusomi1976

Ира, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кийму шашлык из баранины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!