Рецепт шашлыка из баранины в духовке

Фотография шашлыка из баранины в духовке.

Шашлык из баранины в духовке

домашняя кухня, шашлык из баранины в духовке, шашлык, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт шашлыка

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С дымком конечно не получится, но будет очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим шашлык из баранины в духовке

Ингредиенты

  • Курдючное или свиное сало — 350 г
  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Молотый кориандр — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Куркума — 1 Щепотка

Инструкция

  1. Удалите с мяса все сухожилия и пленки.

  2. Порежьте баранину и сало небольшими кусочками.

    шашлык из баранины в духовке
  3. Сложите мясо и сало в миску, сверху потрите две луковицы.

    шашлык из баранины в духовке
  4. Далее добавьте к мясу специи - соль, красный перец, зиру, молотый кориандр, куркуму, сок одного лимона. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час-полтора.

    шашлык из баранины в духовке
  5. Нанизайте кусочки мяса на бамбуковые палочки, чередуя их с кусочками сала.

    шашлык из баранины в духовке
  6. Застелите противень фольгой, положите на нее несколько кусочков сала. Установите его в духовку.

    шашлык из баранины в духовке
  7. Сверху установите решетку, на которую выложите палочки с мясом. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 250 градусов. Через несколько минут, когда мясо начнет подрумяниваться, переверните его другой стороной и запекайте до готовности. Когда сало на фольге начнет дымиться, сразу же уберите противень из духовки. К этому моменту мясо также уже должно быть готово.

    шашлык из баранины в духовке

На заметку

Шашлык в духовке будем готовить из баранины. Для этого порежьте мясо и кусок сала маленькими кусочками. Замаринуйте их в смеси тертого лука, лимонного сока и специй в течение полутора часов. Затем нанизайте мясо и сало на бамбуковые палочки и выложите на решетку в разогретую до 250 градусов духовку. Под решетку установите застеленный фольгой противень с несколькими кусочками сала. Запекайте до готовности, при этом один раз переверните, когда мясо начнет подрумяниваться. Подавайте на стол со свежей зеленью и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала шашлык из вырезки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sandul_75
sandul_75

Просто божественный вкус!

alofi
alofi

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

kira89
kira89

А я думала разбираюсь в приготовлении шашлыка из баранины в духовке:D:D, а здесь такое:)

timead
timead

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Галуцкая Алина
Галуцкая Алина

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для сочного куриного шашлыка с картофелем в духовке.

zoxexivo1980
zoxexivo1980

Я сделала шашлык из баранины в духовке, все получилось очень даже..!
Вита, спасибо большое!!

Нахметова Люся
Нахметова Люся

Вкус шашлыка из баранины в духовке просто потрясающий!
Будем повторять.

medovnik_92
medovnik_92

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шашлык из баранины в духовке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

yussom
yussom

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шашлыком из баранины в духовке!
Спасибо Вита за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

inedede1989
inedede1989

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит