домашняя кухня, куриный шашлык с картошкой в духовке, шашлык, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт шашлыкаЕсли вам нужно приготовить вкусное блюдо "два в одном" - мясо и гарнир, тогда обязательно сделайте шашлык из курицы в духовке с картошкой! Попробуйте приготовить рецепт куриного шашлыка на минералке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.
Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.
Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина - шашлыка из курицы с картошкой в духовке.
Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.
Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.
Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.
Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.
Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.
Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.
Выкладываем шашлыки поверх картофеля.
Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.
Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.
Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куриный шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала куриный шашлык с картошкой в духовке «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от куриного шашлыка с картошкой в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Очень круто получилось!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вчера сделала куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами. А сегодня приготовлю куриный шашлык с картошкой в духовке.
Maiya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт куриного шашлыка с картошкой в духовке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.