Рецепт куриного шашлыка в зеленом маринаде

Фотография куриного шашлыка в зеленом маринаде.

Куриный шашлык в зеленом маринаде

домашняя кухня, куриный шашлык в зеленом маринаде, шашлык, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт шашлыка

Попробуйте приготовить рецепт куриного шашлыка на минералке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим куриный шашлык в зеленом маринаде

Ингредиенты

  • #Куриное филе - 400 г

Для маринада:

  • Петрушка - пучок
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Горчица острая - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Куриный шашлык всегда получается нежным, сочным и вкусным. Сегодня мы замаринуем его в маринаде из петрушки, после чего приготовим в духовке. На вкус шашлык получится очень пряным и ароматным, с интересным зеленым оттенком.

  2. Для приготовления куриного шашлыка в зеленом маринаде нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, петрушка, горчица, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кориандр, соль, майонез, черный перец молотый.

  3. Пучок петрушки помыть, встряхнуть от лишней влаги и немного измельчить ножом. Положить ее в чашу блендера.

    куриный шашлык в зеленом маринаде
  4. Затем к петрушке добавьте кориандр, перец черный молотый, дольки чеснока, лимонный сок, майонез, оливковое масло, горчицу.

    куриный шашлык в зеленом маринаде
  5. Измельчите все компоненты в блендере в однородную массу.

    куриный шашлык в зеленом маринаде
  6. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски шириной по 2 см.

    куриный шашлык в зеленом маринаде
  7. Деревянные палочки замочить в воде или вине на 15 минут. Нанизайте мясо на палочки.

    куриный шашлык в зеленом маринаде
  8. Нанесите руками зеленый маринад на курицу и оставьте на 30 минут мариноваться. Перед запеканием брызните оливковым маслом на шашлык. Поставьте мясо в духовку в режим "Гриль" на 20 минут при температуре 220С.

    куриный шашлык в зеленом маринаде
  9. Куриный шашлык в зеленом маринаде готов! Приятного аппетита!

    куриный шашлык в зеленом маринаде

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куриный шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alamira
alamira

А реально это кто-нибудь готовил?

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Спасибо!
Очень замечательный рецепт куриного шашлыка в зеленом маринаде.

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Это не куриный шашлык в зеленом маринаде!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

noneseda
noneseda

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить куриный шашлык в зеленом маринаде - очень вкусно!!!

rurtinser
rurtinser

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

zhenya89
zhenya89

Готовится элементарно)

golen
golen

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт куриного шашлыка в соевом маринаде с маслинами.

wather1984
wather1984

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

doucay
doucay

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит куриный шашлык в зеленом маринаде, оценили.

angindi1975
angindi1975

Mowaic!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рубан Антонина
Рубан Антонина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))