домашняя кухня, шашлык из куриных сердечек в томатном соусе, шашлык, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт шашлыкаСегодня я покажу, как готовить шашлык из куриных сердечек на мангале - аппетитнейшее блюдо для пикника и загородных торжеств! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из телятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить салат или шашлык, добавить к овощам или приготовить в соусе и подать с любимым гарниром. Сердечки готовятся очень быстро, тем самым экономят драгоценное время домохозяек.
Один из моих любимых вариантов приготовления куриных сердечек - шашлык. Доступ мангала у меня круглый год и поэтому я часто балую своих родных шашлычком не только из мяса и курицы, но и из куриных сердечек. Хочу поделиться рецептом приготовления томатного маринада и шашлыка из куриных сердечек в томатном соусе на мангале.
Для начала нужно приготовить маринад. В глубокую тарелку влить соевый соус и оливковое масло, добавить томатную пасту, соль, травы. Томатную пасту лучше использовать густую и насыщенную. Травы можно заменить любой приправой на ваш вкус.
Все хорошо перемешать ложкой до однородного состояния.
Куриные сердечки намыть под проточной водой. Срезать лишний жир и сосуды. Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить сердечки в глубокую миску. Залить их томатным маринадом. Хорошо перемешать. Я делаю это руками, как бы втирая маринад в сердечки. Затем прижать сердечки в маринаде гнетом и поставить миску в холодильник минимум на 1 час, а если время позволяет, то можно и больше.
Для приготовления шашлыка из куриных сердечек на мангале лучше использовать деревянные шпажки. Для этого нужно предварительно замочить шпажки в холодной воде минимум на 30 минут. Затем достать шпажки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды. Достать сердечки из холодильника, убрать гнет. Прокалывая сердечки по всей длине надеть их на шпажки. Уголь заранее подготовить и убрать огонь.
Выложить сердечки на мангал. Обжарить их с одной стороны 8 минут, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны 8 минут.
Ароматный, пикантный, вкусный и нежный шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде готов. Подать куриные сердечки на шпажках. К ним можно подать любой гарнир: картофель, рис, макароны. А так же прекрасным дополнением будут свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажан-шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю шашлык из куриных сердечек в томатном соусе!!!
Спасибо за рецепт шашлыка из куриных сердечек в томатном соусе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Для шашлыка из куриных сердечек в томатном соусе вроде не сложно, можно попробовать.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, kleimenova_86.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Можете прокомментировать шашлык с лимоном likemoms.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-s-limonom?
Огромное спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!