Рецепт шашлыка из вырезки

Фотография шашлыка из вырезки.

Шашлык из вырезки

домашняя кухня, шашлык из вырезки, шашлык, Простой рецепт, пять порций

Рецепт шашлыка

Узнай тонкости приготовления вкуснейшего шашлыка!

Шашлык из вырезки получается ничуть не хуже, чем из других частей тушки. Мясо получается сочное, мягкое, нежное. Чтобы не пересолить свинину, добавлять соль в маринад не рекомендуется. Лучше это делать непосредственно во время жарки. Во избежание пересушенного мяса нужно постараться подготовить правильные угли. Они должны быть раскаленными докрасна, тогда шашлык жарится не более 7-10 минут и получается сочным и мягким. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим шашлык из вырезки

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 1 кг
  • Лук репчатый - 80 г
  • Майонез - 50 г
  • Специи сухие - 20 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. 1. Мясо моем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки - так, чтобы удобно было кушать. После перекладываем мясо в миску.

  2. 2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и отправляем к мясу.

  3. 3. Вслед за луком добавляем к мясу специи и майонез, хорошенько перемешиваем руками, слегка прижимаем, чтобы лук пустил сок. Что касается специй, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями либо просто использовать готовую смесь специй для шашлыка.

  4. 4. Накрываем миску с мясом крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на шесть часов. Удобнее всего готовить с вечера и оставлять мясо мариноваться  на ночь.

  5. 5. По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампуры. Лук больше не понадобится. Размещаем шампуры над хорошо раскаленными углями, следим чтобы не появлялось пламя, а при его появлении сразу же тушим.

  6. 6. Когда нижний слой подрумянится, солим мясо, переворачиваем на другую сторону и еще раз солим. При условии достаточно горячих углей готовится шашлык примерно 7-10 минут. Дольше жарить свинину не рекомендуется, чтобы не пересушить мясо. Оно должно остаться сочным и нежным.

  7. Подаем готовый шашлык с салатом из свежих овощей. Также будет вкусно с овощами-гриль, но как вариант подавать можно просто со свеженарезанным луком и большим количеством зелени. Не забываем подать к шашлыку вкусный соус на свой вкус, например, острый томатный отлично сочетается с жареным над углями мясом.

  8. Кушайте с удовольствием, угощайте друзей! Приятного отдыха на природе!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала экспресс-шашлык из свиной вырезки без маринования. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Алина Перлова
Алина Перлова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

kristina72
kristina72

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tirsetr1987
tirsetr1987

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

rurtinser
rurtinser

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

eldariot2000
eldariot2000

Шашлык из вырезки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

indutomat
indutomat

Вечная классика, как шашлык из горбуши, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Коровка Александра
Коровка Александра

Огромное спасибо!

susotr
susotr

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

anika74
anika74

ОЧ вкусно получилось)