Фотография жареной мойвы.
русская кухня, жареная мойва, рыба, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рыбыЖареная мойва - это одно из самых простых и вкусных рыбных блюд, которое не потребует от вас особых кулинарных навыков и большого набора продуктов. Попробуйте приготовить рецепт картошки с опятами жареная. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни owlisi Рецепты на ужин
Мойву промыть, сделать разрез вдоль брюшка и вынуть внутренности. По желанию можно отрезать головы и/или хвосты у рыбы. Затем еще раз хорошенько промыть мойву и насухо обтереть ее бумажными полотенцами или салфетками.
На сковороду влить около 70 мл растительного масла и поставить на огонь. В тарелке смешать муку с солью и молотым перцем, обвалять в полученной смеси мойву и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Жарить мойву на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон (до 5 минут с каждой стороны). Дуршлаг или широкое блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками и выложить на него рыбу. Подавать жареную мойву к столу горячей, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жареную картошку с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
owlisi, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жареную мойву.
Раньше думала, что жареную мойву, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Класс!
Приготовила жареную мойву, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Owlisi, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за рецепт. мойву на зиму likemoms.ru/zagotovki/moiva-na-zimu пробовала, а жареную мойву еще никогда.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!