Рецепт жареной воблы

Фотография жареной воблы.

Жареная вобла

домашняя кухня, жареная вобла, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Приготовь обычную воблу изысканно! Готовь красиво и вкусно!

Жареная вобла относится к категории блюд, которыми вряд ли можно удивить. Но если проявить немного фантазии, может получиться по-настоящему изысканное и ресторанное блюдо, которое не стыдно подать на стол самым придирчивым гостям. Попробуйте приготовить рецепт картошки с опятами жареная. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жареную воблу

Ингредиенты

  • Вобла - 1 кг
  • Лаймы - 40 г
  • Лук - 80 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Кинза, кориандр - 10 г
  • Перец чили - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 100 г
  • Чесночный порошок - 5 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Растительное масло - 200 мл
  • Бананы - 400 г
  • Зелень - по вкусу

Инструкция

  1. 1. Для начала подготавливаем ингредиенты:

  2. - рыбу потрошим, чистим и моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец,

  3. - чистим бананы и нарезаем их кружочками,

  4. - моем лаймы, выжимаем из них сок,

  5. - чистим лук, затем мелко его рубим,

  6. - очищаем зубчики чеснока и измельчаем их, пропустив через пресс (или же можно воспользоваться мелкой теркой),

  7. - кинзу и кусочек перчика моем и обсушиваем полотенцем.

  8. 2. Итак, ингредиенты подготовлены, переходим к маринованию рыбы:

  9. - воблу выкладываем на разделочную поверхность и делаем с обеих сторон поперечные надрезы,

  10. - смешиваем треть чесночного порошка, специи, подходящие для рыбы (можно воспользоваться готовой смесью), кусочек перчика чили, свежие листья кинзы, порубленный лук и измельченный чеснок. С помощью мини блендера превращаем ингредиенты в однородную пасту. В принципе, то же самое сделать вручную, просто перетерев их,

  11. - рыбу перекладываем в миску, поливаем соком лайма, затем полученной пастой натираем ее со всех сторон, не забывая натереть рыбу внутри и в разрезах,

  12. - оставляем рыбу мариноваться в течение 4 часов.

  13. 3. Когда время истекло, начинаем готовить бананы:

  14. - ставим на сильный огонь разогреваться сковороду с растительным маслом,

  15. - кружочки бананов посыпаем половиной оставшегося чесночного порошка, равномерно распределяем порошок по бананам, аккуратно перемешивая их и стараясь не повредить - кружочки бананов должны остаться целыми, ровными и красивыми,

  16. - в закипевшее масло помещаем кружочки бананов, обжариваем с двух сторон до золотистости,

  17. - готовые бананы выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в два раза, чтобы впиталось лишнее масло,

  18. - обжаренные кружочки бананов слегка присыпаем солью по вкусу.

  19. 4. Пока бананы жарятся, смешиваем на широкой плоской тарелке муку, черный молотый перец, оставшийся чесночный порошок и соль. В полученной мучной смеси обваливаем рыбу со всех сторон. Ставим на сильный огонь сковороду с оставшимся маслом и, когда оно закипит, обжариваем в нем рыбу. Когда одна сторона станет подрумяненной, переверните рыбу на другую сторону. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

  20. 5. Подавайте рыбу к столу, красиво сервировав ее вместе с бананами, украсив свежей зеленью.

  21. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала жареную картошку с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
teare
teare

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

enestom
enestom

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Катарина Коробенко
Катарина Коробенко

Edenger1991, классный рецепт жареной воблы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Табунщиков Евгения
Табунщиков Евгения

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рольнова Галя
Рольнова Галя

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

kataeva_82
kataeva_82

Надо будет сделать жареную мойву. Должно получиться классно.

tishurir2002
tishurir2002

Некоторое время назад готовила жареную воблу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ilenganta
ilenganta

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо edenger1991

Аська Алова
Аська Алова

Вкусно, красиво и незатратно!!!