Рецепт запеченной скумбрии

Фотография запеченной скумбрии.

Запеченная скумбрия

домашняя кухня, запеченная скумбрия, рыба, Простой рецепт, три порции

Рецепт рыбы

Рыба, запеченная в духовке, это очень просто! Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус, который нужно только слегка подчеркнуть. Обязательно выбирайте качественную рыбу с упругой мякотью, блестящей кожей и прозрачными глазами. Попробуйте приготовить рецепт скумбрии, фаршированной шампиньонами и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим запеченную скумбрию

Ингредиенты

  • Скумбрия 1000 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Лаймы 1 шт.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль морская ½ ч.л.

Инструкция

  1. Главное в таких простых блюдах рыба хорошего качества. В далеких от моря краях лучше покупать замороженную прямо на рыболовном судне скумбрию. В магазине очень качественная вкусная рыба, проверено неоднократно. После разморозки она сохраняет свою текстуру и вкус, при этом ее можно купить впрок и всегда иметь под рукой продукты для вкусного ужина.

  2. Размороженные тушки (можно не размораживать рыбу до конца, чтобы подмороженные внутренности легче вынимались) выпотрошите, сделав надрез вдоль брюшка от нижней части до верхнего плавника. Ножом соскребите черную пленку с внутренней части брюшка.

    запеченная скумбрия
  3. Удалите жабры. Для этого приподнимите жаберные крышки, подцепите жабры пальцем и надрежьте их ножом или ножницами с двух сторон в местах прикрепления.

    запеченная скумбрия
  4. Тщательно промойте рыбу холодной проточной водой, обсушите салфетками. Посолите и поперчите изнутри и снаружи, уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.

    запеченная скумбрия
  5. Апельсины и лаймы (лимоны) вымойте. Апельсины нарежьте такими кусочками, которые поместятся в брюшко рыбы, а лаймы тонкими дольками.

    запеченная скумбрия
  6. Апельсины положите внутрь рыбы, а дольки лайма аккуратно вложите под жаберные крышки. На каждой тушке сделайте неглубокие надрезы, слегка полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в зависимости от размера рыбы.

    запеченная скумбрия
  7. Запеченная скумбрия вкусна и в горячем и в остывшем виде, а в качестве гарнира можно предложить картофель или зеленые овощи.

    запеченная скумбрия

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала скумбрию в банке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
vdov_92
vdov_92

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеченной скумбрии... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Маруняк Танюша
Маруняк Танюша

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченную скумбрию.

Астаева Антонина
Астаева Антонина

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

itedralim
itedralim

Какая вкусняшка!

opedeng
opedeng

Спасибо airdj за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

wather1984
wather1984

Вот ещё нашла запеченная семга с манго.

ksyukha77
ksyukha77

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Автейкина Валентина
Автейкина Валентина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!