Фотография запеченной скумбрии.
домашняя кухня, запеченная скумбрия, рыба, Простой рецепт, три порции
Рецепт рыбыРыба, запеченная в духовке, это очень просто! Скумбрия сама по себе имеет насыщенный приятный вкус, который нужно только слегка подчеркнуть. Обязательно выбирайте качественную рыбу с упругой мякотью, блестящей кожей и прозрачными глазами. Попробуйте приготовить рецепт скумбрии, фаршированной шампиньонами и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное в таких простых блюдах рыба хорошего качества. В далеких от моря краях лучше покупать замороженную прямо на рыболовном судне скумбрию. В магазине очень качественная вкусная рыба, проверено неоднократно. После разморозки она сохраняет свою текстуру и вкус, при этом ее можно купить впрок и всегда иметь под рукой продукты для вкусного ужина.
Размороженные тушки (можно не размораживать рыбу до конца, чтобы подмороженные внутренности легче вынимались) выпотрошите, сделав надрез вдоль брюшка от нижней части до верхнего плавника. Ножом соскребите черную пленку с внутренней части брюшка.
Удалите жабры. Для этого приподнимите жаберные крышки, подцепите жабры пальцем и надрежьте их ножом или ножницами с двух сторон в местах прикрепления.
Тщательно промойте рыбу холодной проточной водой, обсушите салфетками. Посолите и поперчите изнутри и снаружи, уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Апельсины и лаймы (лимоны) вымойте. Апельсины нарежьте такими кусочками, которые поместятся в брюшко рыбы, а лаймы тонкими дольками.
Апельсины положите внутрь рыбы, а дольки лайма аккуратно вложите под жаберные крышки. На каждой тушке сделайте неглубокие надрезы, слегка полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в зависимости от размера рыбы.
Запеченная скумбрия вкусна и в горячем и в остывшем виде, а в качестве гарнира можно предложить картофель или зеленые овощи.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала скумбрию в банке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеченной скумбрии... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченную скумбрию.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Какая вкусняшка!
Спасибо airdj за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Вот ещё нашла запеченная семга с манго.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!