Рецепт наваги запеченной в духовке

Фотография наваги запеченной в духовке.

Навага запеченная в духовке

домашняя кухня, навага запеченная в духовке, рыба, Простой рецепт, две порции

Рецепт рыбы

Попробуйте приготовить рецепт запеченной скумбрии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим навагу запеченную в духовке

Ингредиенты

  • Навага – 500 г
  • Мука (для панировки) - 0,5 стак.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Инструкция

  1. Навага - рыба морская, нежирная, идеальная для применения в приготовлении диетических блюд и в детском питании. Готовится это прекрасное блюдо всего сорок минут. И именно с морковью и луком она особенно легка в приготовлении и безупречна по вкусу.

  2. Для приготовления наваги, запеченной в духовке, потребуется пару рыбешек наваги, лук, морковь и помидоры.

    навага запеченная в духовке
  3. Подготавливаем овощи для гарнира. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и добавляем нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

  4. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Отправляем в сковороду к поджаренному луку. Продолжаем жарить помешивая, чтобы не пригорело и морковь всю обволокло маслом.

    навага запеченная в духовке
  5. Помидоры очищаем от кожицы. Так как в данном случае используются помидоры замороженные, убрать кожицу очень легко. Надо несколько секунд подержать помидор в воде, помидор подтаивает, поддеть ножом за кожицу и она очень легко снимается, как будто помидор ошпаривали кипятком.

    навага запеченная в духовке
  6. Нарезать очищенный помидор на мелкие кусочки.

    навага запеченная в духовке
  7. Добавить его в сковороду к жарящимся овощам. Тушить до готовности. Солим и перчим по вкусу.

    навага запеченная в духовке
  8. Подготавливаем рыбу. Чешуя у наваги мелкая и снимается очень легко. Кулинарными ножницами срезаем плавники. Внутренности у нее уже вынули на рыбзаводе, но все-таки нужно проверить - внутри брюшка могли остаться небольшие кусочки, при наличии таковых - удаляем и хорошенько промываем рыбу. Хорошо обсушиваем рыбу, то есть удаляем лишнюю влагу с поверхности салфеткой или полотенцем.

    навага запеченная в духовке
  9. Солим по вкусу и посыпаем молотым перцем.

    навага запеченная в духовке
  10. В широкую тарелку насыпаем муку для панировки и обваливаем в ней рыбу со всех сторон. Емкость для запекания выстелить пергаментной бумагой и уложить на нее подготовленную рыбку. Сбрызнуть рыбу сверху растительным маслом.

    навага запеченная в духовке
  11. Ставим в духовку и запекаем при температуре 220 градусов 25-30 минут, до образования румяной корочки.

    навага запеченная в духовке
  12. Морковь с луком выкладываем на готовую рыбу и подаем к столу.

    навага запеченная в духовке
  13. Получилась очень вкусная и яркая навага, запеченная в духовке. Красота!

    навага запеченная в духовке

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дораду запеченную в духовке в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Старинская Юля
Старинская Юля

Увидев рецепт наваги запеченной в духовке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Скориш Алена
Скориш Алена

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Никоненко Алеся
Никоненко Алеся

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Шишигина Лиля
Шишигина Лиля

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

yelka
yelka

Как же аппетитно.

nurit
nurit

Готовила недавно запеченную семгу с манго, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

alla96
alla96

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

panchishina_78
panchishina_78

Я сделаю на Новый год!