Рецепт макруруса, запеченная в духовке

Фотография макруруса, запеченная в духовке.

Макрурус, запеченная в духовке

домашняя кухня, макрурус, запеченная в духовке, рыба, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рыбы

Предлагаю вам узнать, как приготовить макрурус, запеченную в духовке. Применяя минимум ингредиентов можно получить удивительно изысканное, красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Попробуйте приготовить рецепт запеченной скумбрии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1477 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим макрурус, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Филе макруруса — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция

  1. 1. Прежде всего, порежьте рыбку на небольшие кусочки, посолите, поперчите, выложите в смазанную маслом емкость, в которой намерены выпекать свое заветное и нежное блюдо.

  2. 2. На следующем этапе выложите на поверхность рыбы тонко порезанный лук. Нарезку можно делать на свое усмотрение, но лучше всего делайте слой более тонким.

    макрурус, запеченная в духовке
  3. 3. Затем пришло время применить болгарский перец. Его также нарежьте полукольцами и тоненьким слоем покройте рыбу и лук, который уже уложили в емкость для выпекания.

    макрурус, запеченная в духовке
  4. 4. Покройте все, что у вас получилось, плотным слоем майонеза, но старайтесь не переусердствовать.

    макрурус, запеченная в духовке
  5. 5. Отправляйте ваше блюдо в уже готовую духовку. Пусть постоит в духовке около 20 минут. После этого можете вынимать. Посыпьте ваше приготовление натертым на мелкой терке сыром. Снова верните в духовку минут на 10.

    макрурус, запеченная в духовке
  6. 6. В итоге вы сможете получить эстетичный и очень вкусный продукт. Приятного аппетита!

    макрурус, запеченная в духовке

На заметку

В этот удивительный шедевр можно добавить немного сыра, перчика, лучка, все это усилит вкус рыбы. Блюдо сможет удивить даже самого шеф-повара, который и не надеялся на такой чудный результат своих трудов. В момент приготовления лучше не использовать тяжелые приправы, так как они могут испортить вкус настоящей рыбы и вы не сможете получить наслаждения от употребления блюда. Такая рыба отлично подойдет и для праздничного ужина.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дораду запеченную в духовке в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Конакова Люся
Конакова Люся

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать макрурус, запеченная в духовке к домашнему празднику.

arisha82
arisha82

Спасибо!
макрурус, запеченная в духовке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

inga
inga

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Ира Сантоянни
Ира Сантоянни

Девочки, увлеклась запеченной семгой с манго. Готовлю каждые выходные.

anya
anya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Анька Атаманова
Анька Атаманова

Очень интересный рецепт макруруса, запеченная в духовке, сегодня обязательно попробую приготовить.