Рецепт карпа по-старорусски

Фотография карпа по-старорусски.

Карп по-старорусски

русская кухня, карп по-старорусски, рыба, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рыбы

Рецепт встретила в старой поваренной книге, которая изрядно уже потрепана, но от нее веет теплом и домашним уютом, и кажется, каждая странице уже пропитана запахом того или иного рецепта. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавив тертый сыр, так что это по желанию. Попробуйте приготовить рецепт карася в сметане с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 549 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим карпа по-старорусски

Ингредиенты

  • Карп 1200 г
  • Бульон рыбный 50 мл
  • Картофель 1000 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 10 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Инструкция

  1. Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10 15 минут до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.

  2. Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.

  3. Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.

    карп по-старорусски
  4. Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.

    карп по-старорусски
  5. Сверху выложить рыбу.

    карп по-старорусски
  6. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.

    карп по-старорусски
  7. Лук выложить сверху на рыбу.

    карп по-старорусски
  8. Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.

    карп по-старорусски
  9. Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) протомить на плите еще минут 5 7, постоянно помешивая.

    карп по-старорусски
  10. Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.

    карп по-старорусски
  11. Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 С, запекать 30 мин

    карп по-старорусски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гребешков с артишоками и соусом унаги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Сидорчук Вера
Сидорчук Вера

Спасибо gallon за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

iteratimo1973
iteratimo1973

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

vita
vita

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

alena79
alena79

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

athat
athat

И как у тебя все получается??? Я пока пробую likemoms.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-semga-s-mango приготовить.

yelya
yelya

Спасибочки gallon
попробуем обязательно

nogteva_87
nogteva_87

Это реально наслаждение

katarina82
katarina82

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

tanya
tanya

Хороший рецепт!!!

arisha
arisha

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

latenko_84
latenko_84

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда