русская кухня, карп по-старорусски, рыба, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рыбыРецепт встретила в старой поваренной книге, которая изрядно уже потрепана, но от нее веет теплом и домашним уютом, и кажется, каждая странице уже пропитана запахом того или иного рецепта. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавив тертый сыр, так что это по желанию. Попробуйте приготовить рецепт карася в сметане с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Почистить картофель, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полного приготовления. За 10 15 минут до окончания варки картофеля, воду посолить и добавить лавровый лист.
Рыбу почистить, отрезать голову, помыть и порезать на кусочки. Голова в этом рецепте не используется, но из нее можно сварить прекрасный рыбный суп или рыбный бульон который нам, чуть ниже понадобится.
Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке. Раскалить сковороду, добавить масло и обжарить рыбу на сильном огне с двух сторон, не прикрывая крышкой.
Картофель с небольшим количеством бульона, в котором он варился, выложить в форму для запекания и помять вилкой.
Сверху выложить рыбу.
Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на сливочном масле до появления золотистого цвета.
Лук выложить сверху на рыбу.
Муку подсушить и подрумянить на сухой сковороде.
Добавить растопленное сливочное масло и рыбный бульон (можно заменить на воду) протомить на плите еще минут 5 7, постоянно помешивая.
Добавить в соус мелко рубленый укроп, выдавить 2 зубчика чеснока и протомить еще 2 минуты.
Полить соусом рыбу, сверху потереть сыр. Поставить блюдо в разогретую духовку до 180 С, запекать 30 мин
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гребешков с артишоками и соусом унаги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо gallon за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую likemoms.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-semga-s-mango приготовить.
Спасибочки gallon
попробуем обязательно
Это реально наслаждение
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Хороший рецепт!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда