домашняя кухня, провесная скумбрия, рыба, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рыбыПопробуйте приготовить рецепт скумбрии, фаршированной шампиньонами и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Скумбрия провесная в домашних условиях готовится легко, стоит лишь проявить терпение и дождаться дня окончательной засолки.
Давайте разберемся в технологии приготовления.
Вам понадобится:
Для такого рецепта лучше всего подойдет крупная и жирная рыба весом от 400-500 грамм.
Скумбрию необходимо вымыть, удалить голову и избавиться от внутренностей.
Для того чтобы избавиться от горечи, не забудьте снять темную пленку.
Готовую к засолке рыбу просушите на бумажном полотенце.
В большую трехлитровую банку заливаем воду.
Добавляем специи и лавровый лист, тщательно размешиваем.
В рассол опускаем скумбрию так, чтобы ни одна рыбная часть не выступала.
Банку закрываем с помощью пластиковой или металлической крышки и ставим в холодильник на 3 суток.
По истечении трех дней достаем засоленную рыбку из холодильника.
Хвостики обвязываем толстой нитью и подвешиваем.
В таком состоянии провесная скумбрия должна находиться минимум сутки, а лучше двое.
После этого рыба будет готова к употреблению.
Вам понадобится:
Этот рецепт также очень прост.
Сначала необходимо разморозить рыбку.
Делать это нужно при комнатной температуре, не используйте воду или микроволновку.
Затем скумбрию промывают, отделяют голову и очищают от внутренностей.
Далее необходимо смешать соль и сахар в заявленных пропорциях.
Размороженную рыбку тщательно обвалять в смеси со всех сторон и положить на лист фольги.
Затем отрезать еще пару листов и плотно завернуть скумбрию в несколько слоев.
Рыбу оставляем на кухонном столе на 4-6 часов, затем отправляем в холодильник на 2 суток.
Пару раз в день (лучше всего утром и вечером) переворачиваем сверток на противоположную сторону, чтобы специи распределялись равномерно.
На третий день скумбрия готова.
Следует достать ее из холодильника, промыть под проточной водой от соли и сахара и подвесить за хвост при помощи плотной веревки.
На следующие сутки рыбку можно есть.
Приятного аппетита!
Скумбрия провесная в домашних условиях готовиться очень легко. Узнайте пару рецептов приготовления в этой статье.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеченную скумбрию. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Оооочень вкусно получилось
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Надо попробовать приготовить провесную скумбрию
Нашла рецепт скумбрии в духовке с картошкой likemoms.ru/goryachee/ryba/skumbriya-v-dukhovke-s-kartoshkoi, понравилось. Что думаете?
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я давненько поглядываю на провесной скумбрии — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень давно приметила этот рецептик провесной скумбрии.
Получилось просто чудесно!
Юлия спасибо Вам большое за этот рецепт!