Рецепт провесной скумбрии

Фотография провесной скумбрии.

Провесная скумбрия

домашняя кухня, провесная скумбрия, рыба, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рыбы

Попробуйте приготовить рецепт скумбрии, фаршированной шампиньонами и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим провесную скумбрию

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Вода фильтрованная 2 л
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 листочка
  • Соль 5 ст.л.

Инструкция

  1. Скумбрия провесная в домашних условиях готовится легко, стоит лишь проявить терпение и дождаться дня окончательной засолки.

  2. Давайте разберемся в технологии приготовления.

  3. Вам понадобится:

  4. Для такого рецепта лучше всего подойдет крупная и жирная рыба весом от 400-500 грамм.

  5. Скумбрию необходимо вымыть, удалить голову и избавиться от внутренностей.

  6. Для того чтобы избавиться от горечи, не забудьте снять темную пленку.

  7. Готовую к засолке рыбу просушите на бумажном полотенце.

  8. В большую трехлитровую банку заливаем воду.

  9. Добавляем специи и лавровый лист, тщательно размешиваем.

  10. В рассол опускаем скумбрию так, чтобы ни одна рыбная часть не выступала.

  11. Банку закрываем с помощью пластиковой или металлической крышки и ставим в холодильник на 3 суток.

  12. По истечении трех дней достаем засоленную рыбку из холодильника.

  13. Хвостики обвязываем толстой нитью и подвешиваем.

  14. В таком состоянии провесная скумбрия должна находиться минимум сутки, а лучше двое.

  15. После этого рыба будет готова к употреблению.

  16. Вам понадобится:

  17. Этот рецепт также очень прост.

  18. Сначала необходимо разморозить рыбку.

  19. Делать это нужно при комнатной температуре, не используйте воду или микроволновку.

  20. Затем скумбрию промывают, отделяют голову и очищают от внутренностей.

  21. Далее необходимо смешать соль и сахар в заявленных пропорциях.

  22. Размороженную рыбку тщательно обвалять в смеси со всех сторон и положить на лист фольги.

  23. Затем отрезать еще пару листов и плотно завернуть скумбрию в несколько слоев.

  24. Рыбу оставляем на кухонном столе на 4-6 часов, затем отправляем в холодильник на 2 суток.

  25. Пару раз в день (лучше всего утром и вечером) переворачиваем сверток на противоположную сторону, чтобы специи распределялись равномерно.

  26. На третий день скумбрия готова.

  27. Следует достать ее из холодильника, промыть под проточной водой от соли и сахара и подвесить за хвост при помощи плотной веревки.

  28. На следующие сутки рыбку можно есть.

  29. Приятного аппетита!

На заметку

Скумбрия провесная в домашних условиях готовиться очень легко. Узнайте пару рецептов приготовления в этой статье.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала запеченную скумбрию. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Деринг Зина
Деринг Зина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Ситкова Олеся
Ситкова Олеся

Оооочень вкусно получилось

Таня Москвина
Таня Москвина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Мурованная Ася
Мурованная Ася

Надо попробовать приготовить провесную скумбрию

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Нашла рецепт скумбрии в духовке с картошкой likemoms.ru/goryachee/ryba/skumbriya-v-dukhovke-s-kartoshkoi, понравилось. Что думаете?

duadut1972
duadut1972

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

engathate
engathate

Я давненько поглядываю на провесной скумбрии — очень аппетитно!
Буду готовить!

terofall1994
terofall1994

Очень давно приметила этот рецептик провесной скумбрии.
Получилось просто чудесно!
Юлия спасибо Вам большое за этот рецепт!