Рецепт филе пангасиуса в духовке

Фотография филе пангасиуса в духовке.

Филе пангасиуса в духовке

домашняя кухня, филе пангасиуса в духовке, рыба, Простой рецепт, две порции

Рецепт рыбы

Филе пангасиуса в духовке - вкусное, сочное, красочное и питательное блюдо, радуга цветов и букет вкусов в вашей тарелке. Готовится блюдо просто, но его не стыдно даже на праздничный стол поставить. Попробуйте приготовить рецепт палтуса в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим филе пангасиуса в духовке

Ингредиенты

  • Пангасиус — 350 г
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей — 50 г
  • Специи — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкция

  1. Подготовим ингредиенты - помоем и, если нужно, почистим все овощи, разморозим филе рыбы.

  2. Морковь натираем на крупной терке, остальные овощи шинкуем произвольными некрупными кусочками.

    филе пангасиуса в духовке
  3. Овощи кладем в разогретую сковороду с небольшим количеством маслом и на среднем огне обжариваем в течение 3-4 минут. Затем слегка обжаренные овощи кладем в форму для запекания.

    филе пангасиуса в духовке
  4. На овощи выкладываем кусочки филе пангасиуса. Солим, перчим, посыпаем желаемыми специями.

    филе пангасиуса в духовке
  5. Яйца взбиваем со сметаной, получившейся смесью заливаем рыбу. Сверху посыпаем все это дело тертым адыгейским сыром. При желании, разбиваем сверху еще пару перепелиных яиц для украшения (это необязательно).

    филе пангасиуса в духовке
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30-40 минут до готовности рыбы. Подавать в горячем виде.

    филе пангасиуса в духовке

На заметку

Приготовить блюдо из филе пангасиуса - задача простая. Однако приготовить из филе пангасиуса нечто действительно вкусное и аппетитное - это уже гораздо сложнее. Предлагаю не ограничиваться тривиальными способами приготовления этой замороженной рыбки, а приготовить филе пангасиуса в духовке по моему рецепту. Этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Блюдо готовится из простых и заменяемых ингредиентов, готовится быстро и очень просто, однако получается - очень достойного уровня. Можно даже на праздничный стол ставить. И не нужно ни гарнир, ни соус дополнительно готовить - в этом блюде уже все есть. Удачи в приготовлении! ;)

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала филе трески в духовке под сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
svetlana77
svetlana77

Ксюша, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

anculto
anculto

Вкус филе пангасиуса в духовке просто потрясающий!
Будем повторять.

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Большое спасибо!!!
У Ксюша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Булут Даша
Булут Даша

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

master_77
master_77

И от меня вот ссылка на филе тилапии запеченное с лимоном и оливками.

gedither2003
gedither2003

Спасибо, Ксюша, за помощь!
Мой муж очень любит филе пангасиуса в духовке.

inna81
inna81

Сегодня приготовила филе пангасиуса в духовке…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

alena71
alena71

Я филе пангасиуса в духовке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

inden
inden

Спасибо за рецепт филе пангасиуса в духовке, он мне пригодился.