Рецепт ризотто с грибами

Фотография ризотто с грибами.

Ризотто с грибами

итальянская кухня, ризотто с грибами, ризотто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ризотто

Лучше всего для этого ризотто подойдет смесь лесных грибов, например немножко белых, немножко лисичек, немножко подосиновиков и так далее, но и с одним сортом грибов будет вкусно. Очищать грибы от песка и земли удобнее всего кисточкой. Для этого блюда подойдет пармезан. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим ризотто с грибами

Ингредиенты

  • грибы - 750 г
  • рис арборио - 300 г
  • сыр твердый - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • небольшая луковица - 1 головка
  • грибы белые сухие - 60 г
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • чеснок - 5 зубчиков
  • куриный бульон - 750 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция

  1. Сухие грибы залить горячей водой, дать постоять 30 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы крупно порезать.

  2. Свежие грибы почистить и замочить на 5 минут большом количестве холодной воды, затем промыть, выложить на полотенце и дать высохнуть, затем крупные грибы порезать кусочками не более 2 см.

  3. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить свежие грибы.

    ризотто с грибами
  4. Чеснок почистить и мелко порубить.

    ризотто с грибами
  5. Когда грибы отдадут сок, добавить половину измельченного чеснока и обжаривать все 2 минуты, затем посолить, поперчить и прогревать еще 2 3 минуты, затем снять с огня.

  6. Лук почистить и мелко порубить.

    ризотто с грибами
  7. В отдельной сковороде разогреть 100 г сливочного и оставшееся оливковое масло и довести лук до прозрачности.

    ризотто с грибами
  8. В сковороду с луком добавить сухие грибы и оставшийся чеснок, прогревать все около минуты, затем добавить рис и перемешать.

    ризотто с грибами
  9. Бульон разогреть и вливать в сковороду с рисом небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы рис впитал жидкость.

  10. Влить немного жидкости, в которой были замочены сухие грибы, все перемешать и тушить, не накрывая крышкой, около 20 минут, помешивая и подливая по мере необходимости бульон.

  11. Сыр натереть на мелкой терке.

    ризотто с грибами
  12. Петрушку мелко порубить.

    ризотто с грибами
  13. Когда рис будет готов, добавить обжаренные грибы с чесноком, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и измельченную петрушку.

    ризотто с грибами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ризотто с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
varya
varya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Ариша Билоконь
Ариша Билоконь

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

yarina
yarina

Я приготовила ризотто с грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

paraka_76
paraka_76

Очень вкусный рецепт ризотто с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.

ofranes
ofranes

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Нахметова Люся
Нахметова Люся

likemoms.ru/deserty/krem/kremovoe-rizotto-s-gribami-i-syrom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

lidiya94
lidiya94

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.