Рецепт ризотто

Фотография ризотто.

Ризотто

европейская кухня, ризотто, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Одна из изюминок итальянской кухни в домашних условиях? Легко! Предлагаю вам пошаговые инструкции, как приготовить ризотто с тыквой. Потрясающе вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим ризотто

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Тыква — 400 г
  • Сливочное масло — 40 г (+ 20 г для жарки)
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белое сухое вино — 1/2 стак.
  • Бульон — 2 стак. (овощной или мясной)
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло и соль — По вкусу

Инструкция

  1. 1. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Выложите половину тыквы. Накройте фольгой сверху и томите до готовности.

    ризотто
  3. 3. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте растительного немного. Выложите вторую половину тыквы. Обжарьте на среднем огне. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте к тыкве.

    ризотто
  4. 4. Когда тыква, которая томилась под фольгой, будет готова, отправьте ее в блендер и измельчите до состояния однородного пюре.

    ризотто
  5. 5. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиками лук. Выложите рис, обжарьте его буквально минутку.

    ризотто
  6. 6. Влейте вино, дайте ему немного испариться. Бульон параллельно доведите до кипения. Вливайте небольшими порциями бульон в рис.

    ризотто
  7. 7. Посолите по вкусу. И только когда бульон впитается в рис, добавляйте следующую порцию. И так до тех пор, пока рис не станет мягким. Очень важно еще не переварить рис, так что проверяйте готовность почаще.

    ризотто
  8. 8. Вот такой должна быть консистенция ризотто: рис с жидкостью не плывет, а медленно заполняет сделанное лопаткой пространство на сковороде.

    ризотто
  9. 9. Это значит, что пришло время добавить пюре и кусочки тыквы на сковороду. Аккуратно перемешайте.

    ризотто
  10. 10. Добавьте на сковороду сливочное масло и тертый сыр. Перемешайте, а через минуту снимите с огня. Аппетитное ризотто в домашних условиях можно подавать к столу.

    ризотто

На заметку

Чаще всего ризотто делают с грибами, но я хочу поделиться не менее классной идеей. Тыква придает рису не только вкус, но и потрясающий цвет, так что блюдо получается удивительно аппетитным. Не бойтесь сложностей, процесс вполне может повторить даже новичок на кухне.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ризотто с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
foyazovna_82
foyazovna_82

Ризотто — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Рубан Антонина
Рубан Антонина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nika
nika

Именно ризотто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

nered1980
nered1980

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

anya
anya

Спасибо большое, за рецепт likemoms.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lisichkami! Обязательно приготовлю.

waniroro
waniroro

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

alofi
alofi

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Микушкина Ольга
Микушкина Ольга

ДА!!! oleelonge1979, огромное спасибо, за рецепт ризотто.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

galya80
galya80

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Милюгина Тася
Милюгина Тася

ОО, мой любимы рецептик ризотто

mitlenko_81
mitlenko_81

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто.

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

zoya
zoya

Oleelonge1979, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

intinee
intinee

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

korzinina_83
korzinina_83

Очень очень вкусно получилось!!!