европейская кухня, ризотто, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоОдна из изюминок итальянской кухни в домашних условиях? Легко! Предлагаю вам пошаговые инструкции, как приготовить ризотто с тыквой. Потрясающе вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни oleelonge1979 Рецепты на ужин
1. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Выложите половину тыквы. Накройте фольгой сверху и томите до готовности.
3. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, добавьте растительного немного. Выложите вторую половину тыквы. Обжарьте на среднем огне. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте к тыкве.
4. Когда тыква, которая томилась под фольгой, будет готова, отправьте ее в блендер и измельчите до состояния однородного пюре.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиками лук. Выложите рис, обжарьте его буквально минутку.
6. Влейте вино, дайте ему немного испариться. Бульон параллельно доведите до кипения. Вливайте небольшими порциями бульон в рис.
7. Посолите по вкусу. И только когда бульон впитается в рис, добавляйте следующую порцию. И так до тех пор, пока рис не станет мягким. Очень важно еще не переварить рис, так что проверяйте готовность почаще.
8. Вот такой должна быть консистенция ризотто: рис с жидкостью не плывет, а медленно заполняет сделанное лопаткой пространство на сковороде.
9. Это значит, что пришло время добавить пюре и кусочки тыквы на сковороду. Аккуратно перемешайте.
10. Добавьте на сковороду сливочное масло и тертый сыр. Перемешайте, а через минуту снимите с огня. Аппетитное ризотто в домашних условиях можно подавать к столу.
Чаще всего ризотто делают с грибами, но я хочу поделиться не менее классной идеей. Тыква придает рису не только вкус, но и потрясающий цвет, так что блюдо получается удивительно аппетитным. Не бойтесь сложностей, процесс вполне может повторить даже новичок на кухне.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ризотто с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ризотто — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Именно ризотто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо большое, за рецепт likemoms.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lisichkami! Обязательно приготовлю.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
ДА!!! oleelonge1979, огромное спасибо, за рецепт ризотто.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
ОО, мой любимы рецептик ризотто
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ризотто.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Oleelonge1979, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень очень вкусно получилось!!!