Рецепт ризотто с тыквой

Фотография ризотто с тыквой.

Ризотто с тыквой

итальянская кухня, ризотто с тыквой, ризотто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ризотто

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 709 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Похожие рецепты

Готовим ризотто с тыквой

Ингредиенты

  • Рис арборио 700 г
  • Тыква 700 г
  • Лук-шалот 4 головки
  • Сливочное масло 150 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Бренди 100 мл
  • Рубленая петрушка 6 столовых ложек
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция

  1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Как только шалот слегка размякнет, надо положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луком и жарить минут десять на быстром огне, постоянно помешивая.

  2. Через десять минут надо влить в сковороду бренди, перемешать с жареной тыквой, сделать огонь значительно тише и оставить всю компанию тушиться, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды лопаткой, чтобы оно не подгорело.

  3. Когда тыква размягчится достаточно, чтобы геометрию тыквенных кубиков можно было без усилий разрушить легким нажатием ложки, нужно взять деревянную толкушку и прямо в сковороде потолочь тыкву до состояния оранжевой каши. В эту кашу надо потом добавить рис, перемешать его с тыквой и жарить примерно две минуты.

  4. Теперь нужно влить в сковороду куриный бульон и оставить на двенадцать минут, периодически возвращаясь к плите, чтобы перемешать ризотто. Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добавьте еще бульона. Через двенадцать минут добавить рубленую зелень петрушки, перемешать ее с рисом и тыквой. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Еще через пару минут ризотто можно раскладывать по тарелкам, сдабривая тертым пармезаном.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ризотто с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anna74
anna74

Ризотто с тыквой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ризотто с тыквой:)))

zinka
zinka

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

lizaveta76
lizaveta76

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

IB1ZA1998
IB1ZA1998

В общем, ризотто с тыквой супер!
Автор-волшебница!!!

omimatadr
omimatadr

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

rimma96
rimma96

Тюшова, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с тыквой!!!

cofangi
cofangi

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ризотто с лисичками.

laralengi2000
laralengi2000

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

Спасибо за информацию!

athat
athat

Тюшова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!