Рецепт ризотто с белыми грибами

Фотография ризотто с белыми грибами.

Ризотто с белыми грибами

домашняя кухня, ризотто с белыми грибами, ризотто, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт ризотто

Сушеные белые грибы насыщают ризотто удивительно аппетитным ароматом. Попробуйте приготовить рецепт курицы с белыми грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ризотто с белыми грибами

Ингредиенты

  • Рис - 200 г
  • Белые грибы (сушеные) - 100 г
  • Оливковое масло - 30-40 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкция

  1. Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым (по типу плова) или размазней (кашей). Важно вливать жидкость постепенно, небольшими порциями, все время двигать лопаткой до выпаривания. Таким поступательным способом выделяется крахмал, который и обволакивает каждую крупинку, создает необходимую и характерную вязкость.

  2. Для приготовления ризотто с белыми грибами возьмите продукты по списку.

  3. Сушеные белые грибы промойте, с вечера опустите в миску с холодной водой, а на следующий день отварите в чистой воде до готовности. Нарежьте небольшими кусками, грибной отвар оставьте для ризотто.

    ризотто с белыми грибами
  4. Первыми в растительном масле (желательно оливковом) обжарьте чеснок и нашинкованный лук (лиловый или репчатый).

    ризотто с белыми грибами
  5. Добавьте грибную нарезку, перемешав, жарьте еще пару минут.

    ризотто с белыми грибами
  6. Следующим прибавьте рис, пропитайте маслом 1-2 минуты.

    ризотто с белыми грибами
  7. Частями (примерно по 50 мл) вливайте грибной отвар и все время мешайте до выпаривания влаги.

    ризотто с белыми грибами
  8. Через 4-5 порций жидкости рис разбухает, все больше покрывается вязкой оболочкой.

    ризотто с белыми грибами
  9. В самом конце посолите и поперчите по вкусу. Если не хватает грибного отвара, подливайте кипяток (также малыми дозами), бульон или сухое вино. Главное, непрерывно проводить ложкой/лопаткой по кругу. Для ризотто с белыми грибами сыр и зелень по желанию.

    ризотто с белыми грибами
  10. Подавайте ризотто с сушеными грибами к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с белыми грибами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала плов с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tomara77
tomara77

Просто божественный вкус!

shaikhutdinova_76
shaikhutdinova_76

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с белыми грибами меня выручил!

Ариша Билоконь
Ариша Билоконь

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Буравлева Элла
Буравлева Элла

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sasis
sasis

Сегодня приготовила ризотто с белыми грибами,очень вкусно!
masha76 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Бухарева Люба
Бухарева Люба

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Диана Маланова
Диана Маланова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ризотто с лисичками.

Шмуклер Зина
Шмуклер Зина

Большое спасибо!!!
У masha76 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nyuta91
nyuta91

Хороший рецепт. Спасибо

margo
margo

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ecasonat
ecasonat

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

agata
agata

Спасибо за рецептик ризотто с белыми грибами!!!
Муж был в восторге.
ризотто с белыми грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!