Рецепт рагу с нутом и тыквой

Фотография рагу с нутом и тыквой.

Рагу с нутом и тыквой

итальянская кухня, рагу с нутом и тыквой, рагу, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рагу

Предлагаю вам осеннее рагу из нута и тыквы, очень сытное и ароматное. Это одно из тех блюд, которое на следующий день становится только вкуснее, а есть его можно как горячим, так и холодным. Попробуйте приготовить рецепт рагу со свининой и тыквой в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим рагу с нутом и тыквой

Ингредиенты

  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • кориандр - 1 ч.л.
  • чабрец сушеный - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • вода - 2 стак.
  • нут - 2 стак.
  • тыква - 2 стак.
  • морковь тертая - 2 стак.
  • перец сладкий красный - 3 шт.
  • шпинат свежий - 5 стак.
  • винный уксус красный - 2 ч.л.
  • помидоры протертые пассата - 7 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкция

  1. Нут замочить на ночь и отварить до готовности (примерно 30-40 минут). Если вы, как и я, нечасто имеете дело с нутом, то имейте в виду, что при замачивании он увеличивается в объеме в два раза, так что посудину надо выбрить для этого поглубже.

  2. Пока варится нут, подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть, тыкву и сладкий перец нарезать ломтиками (у меня тыква была замороженная со времен Хэллоуина), шпинат промыть и откинуть на дуршлаг.

    рагу с нутом и тыквой
  3. В кастрюле (желательно, с толстым дном) подогреть оливковое масло, положить лук и тушить до золотистого цвета 12-15 минут. К луку добавить чеснок и специи. Аромат в этот момент поднимается такой, что вы начинаете твердо верить в успех задуманного.

    рагу с нутом и тыквой
  4. К луку добавляем готовый нут, протертые томаты и все овощи, кроме шпината (его очередь придет позже), заливаем водой и тушим минут 10-15, пока овощи не станут мягкими.

    рагу с нутом и тыквой
  5. Добавляем шпинат и оставляем на огне еще 5-10 минут. Пускай зелень станет мягкой, но не потеряет свой цвет.

    рагу с нутом и тыквой
  6. В конце обязательно добавляем винный уксус (мне чайных ложек показалось маловато, я добавила две столовых).

    рагу с нутом и тыквой
  7. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в компании с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

    рагу с нутом и тыквой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала марокканское рагу с нутом и тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Диана Франчук
Диана Франчук

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

anna88
anna88

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Рецепт весьма кстати!

valentina
valentina

Olegovich_71, сделала сегодня рагу с нутом и тыквой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

inedede1989
inedede1989

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

alonenerd2004
alonenerd2004

Сегодня проводила эксперимент: готовила рагу с тыквой осенние краски likemoms.ru/goryachee/ragu/ragu-s-tykvoi-osennie-kraski. Приятного аппетита!

oroldonof1992
oroldonof1992

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рагу с нутом и тыквой меня выручил!

ahotchick
ahotchick

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

atiowatim
atiowatim

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рагу с нутом и тыквой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Olegovich_71, спасибо за новый вариант рагу с нутом и тыквой.
Нужно будет обязательно попробовать