домашняя кухня, рагу из свиных ребрышек, рагу, Простой рецепт, пять порций
Рецепт рагуМеня уже несколько раз просили выложить в блоге рецепт со свиными ребрышками. Желание страждущих исполняю:) Для первого раза я выбрала сравнительно несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными, что просто тают во рту. Хотя результат, несомненно, зависит еще и от качества исходного продукта. Попробуйте приготовить рецепт рагу из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.
Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.
Лук нарезаем полукольцами.
Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.
Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.
Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.
Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.
Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.
Сохраняем мясо теплым.
Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.
Подаем ребра с соусом.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Здравствуйте ercutegr1989!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Изумительно вкусно…
Ercutegr1989, ты сама их придумала рецепт рагу из свиных ребрышек?
Ercutegr1989, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рагу из свиных ребрышек.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Можно похвастаюсь? Сделала рагу с мясом - так здорово!
Ercutegr1989, рагу из свиных ребрышек - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Первый раз сделала сама рагу из свиных ребрышек.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ercutegr1989, спасибо огромное за рецепт рагу из свиных ребрышек!
делаю уже 5-й раз!
Ercutegr1989, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.