Рецепт рагу из свиных ребрышек

Фотография рагу из свиных ребрышек.

Рагу из свиных ребрышек

домашняя кухня, рагу из свиных ребрышек, рагу, Простой рецепт, пять порций

Рецепт рагу

Меня уже несколько раз просили выложить в блоге рецепт со свиными ребрышками. Желание страждущих исполняю:) Для первого раза я выбрала сравнительно несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными, что просто тают во рту. Хотя результат, несомненно, зависит еще и от качества исходного продукта. Попробуйте приготовить рецепт рагу из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рагу из свиных ребрышек

Ингредиенты

Основа

  • мясные свиные ребрышки 2 кг
  • порей крупный 1 шт.
  • морковь крупная 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • белое сухое вино 250 мл
  • луковица средняя 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.

    рагу из свиных ребрышек
  2. Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.

    рагу из свиных ребрышек
  3. Лук нарезаем полукольцами.

    рагу из свиных ребрышек
  4. Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

    рагу из свиных ребрышек
  5. Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

    рагу из свиных ребрышек
  6. Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.

  7. Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.

  8. Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.

  9. Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.

    рагу из свиных ребрышек
  10. Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.

  11. Сохраняем мясо теплым.

  12. Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.

  13. Подаем ребра с соусом.

    рагу из свиных ребрышек
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рудман Лера
Рудман Лера

Здравствуйте ercutegr1989!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

eduta1994
eduta1994

Как вкусно! Приходится считать калории...

Яна Черникова
Яна Черникова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ashithed
ashithed

Изумительно вкусно…

usesedico1972
usesedico1972

Ercutegr1989, ты сама их придумала рецепт рагу из свиных ребрышек?

tirorillu
tirorillu

Ercutegr1989, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

entisto
entisto

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рагу из свиных ребрышек.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Люся Бобылева
Люся Бобылева

Можно похвастаюсь? Сделала рагу с мясом - так здорово!

liza
liza

Ercutegr1989, рагу из свиных ребрышек - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

inden
inden

Первый раз сделала сама рагу из свиных ребрышек.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tasya76
tasya76

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

inga98
inga98

Ercutegr1989, спасибо огромное за рецепт рагу из свиных ребрышек!
делаю уже 5-й раз!

ucisen
ucisen

Ercutegr1989, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

shmeleva_77
shmeleva_77

Клёвый рецепт, и всё в картинках.