Фотография говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе.
домашняя кухня, говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, рагу, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рагуРецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов! Попробуйте приготовить рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.
В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.
Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.
Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.
Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.
Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре.
К сожалению, очень часто рагу сводится к тушеному картофелю с мясом и овощами. Я не говорю, что это не вкусно, но все же стоит попробовать и другие варианты. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, здесь, кроме говядины, очень много лука, который при длительной термообработке разваривается и отдает вкус соусу, а мясо делает мягким. Это блюдо я бы даже назвала не рагу, а мясной соус, его я подаю чаще всего с гречкой - получается просто невероятно вкусно, но можно использовать и любой другой гарнир. И еще, как по мне, то соус вкусный даже без мяса!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фрикасе в винном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я готовила говяжье рагу в томатно-сливочном соусе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, uprillara1979!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень очень вкусно!
Делала говяжье рагу в томатно-сливочном соусе накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо большое, за рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе! Обязательно приготовлю.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я приготовила говяжье рагу в томатно-сливочном соусе на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо, uprillara1979!
Ваш рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе всё-таки самый лучший из всех!
Да да вкусняха)