Рецепт паэльи — быстрого риса с консервированным тунцом

Фотография паэльи — быстрого риса с консервированным тунцом.

Паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом

домашняя кухня, быстрый рис с консервированным тунцом, плов, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт плова

Быстро, вкусно, сытно) Попробуйте приготовить рецепт паэльи с креветками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим паэлью — быстрого риса с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • рис длинный 100 г
  • Тунец консервированный 1 шт.
  • смесь овощная 200 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Бульон 2 стак.
  • Маслины 8 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Шафран по вкусу
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • свежемолотая смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Рис тщательно промыть в теплой воде и замочить в кипятке.

  2. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем тонко порезанный пластинками чеснок полминуты, добавить овощи и обжарить.

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  3. Рис слить и добавить к овощам. Слегка обжарить рис в масле.

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  4. Добавить соевый соус, шафран и смесь трав. Залить бульоном или водой, перемешать, тушить на медленном огне до готовности риса альденте (минут 7).

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  5. Тунца или горбушу размять вилкой.

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  6. Маслины нарезать крупными кольцами (на 3 - 4 части).

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  7. Рис попробовать на соль, при необходимости присолить (соевый соус дает соленость). Добавить рыбу, маслины, свежемолотую смесь перцев, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом
  8. Настоять 5 - 7 минут и подавать. Приятного аппетита!

    паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lizaveta
lizaveta

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

olya
olya

Супер все получилось

rimma96
rimma96

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

alesya82
alesya82

Bezenova_87!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

korzinina_83
korzinina_83

Я сделаю на Новый год!

lesya
lesya

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

sandul_75
sandul_75

Знакомая научила готовить псевдо-паэлью.

Денбновецкая Ириша
Денбновецкая Ириша

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

pukinova_95
pukinova_95

Не рецепт, а песня!!!

izeseral1995
izeseral1995

Искала паэлью, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Садыкова Яся
Садыкова Яся

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Бершацкая Лада
Бершацкая Лада

Bezenova_87 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без паэльи я не знаю)

cofangi
cofangi

Паэлья конечно на любителя.
Но понравилось.