Фотография свинины, запеченной в горшочке, с овощами.
домашняя кухня, свинина, запеченная в горшочке, с овощами, мясо, Простой рецепт, пять порций
Рецепт мясаПопробуйте приготовить рецепт свинины в пиве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приступим?
Нам необходимо:
1.Свининка, я предпочитаю щейку 1.2 кг.
2. Картофель (у меня молодой и на фото не весь) примерно 1,5 кг.
3. Лук репчатый, у меня вот 2 больших и 2 маленьких луковицы.
Но это по вкусу, я вот лук люблю, но в семье я одна такая
4. Помидоры парочку крупных экземпляров.
5. Лук зеленый, 2 пучка.
6. Чеснок свежий...х-м... у меня ушло пол головки.
7. Специи, можно любые, главное соль, перец. А далее на Ваш вкус.
У меня тимьян, базилик и пару смесей чесночно-перечных.
8. ну и конечно масло для жарки
Нарезаем картофель кубиками по 1.5 см...
И в сковородку, я предварительно в сковородку налила маслица, а в маслице выдавила парочку зубчиков чеснока, для ароматности блюда...
Солим и на огонь:
вот такая вот красота, но смотреть за ней постоянно, т. к. нам ее необходимо на большом огне только чуть-чуть обжарить до легкой корочки. Минут 10 примерно.
В это время обрабатываем мясо и нарезаеи примерно такими же кубиками (ромбиками, треугольниками...)
Мясо порезано, любимцы довольны, и картошечка уже тоже в нужном нам "полуготовом" состоянии.
Сняли картошку, подготавливаемся к жарке мяса. Режем лучок:
Обжариваем его немножечко. Сдесь еще можно добавить болгарский перец и свежие помидорки, но за неимением перца я не стала мудрствовать.
Потом выкладываем мясо в сковородку с луком и: солим, перчим, добавляем пару зубчиков чеснока, травы....
... здесь дайте развирнутся вашей фантазии я обычно еще на этом этапе нарезаю туда побольше свежей зелени, например, петрушки, укропа, базилика но на этот раз их у меня не оказалось, пользовалась сухими травами.
А вообще используйте любые специи, который на Ваш вкус сочетаются со свининой!
Доводим мясо до полуготовности. На этот раз мясо сочное, но можно так же как с картошкой чуть корочку сделать.
Мясо готово, картофель тоже. И заключительный этап - берем глиняные горшочки! Горшочки могут быть любых рамеров и конфигураций. Я для наглядности взяла один порционный (тот что с надписью "вкуснятина") и один большой (это если мучаться с порционными лень).
Накладываем в горшочки 50/50 мясо с картофелем...
Нарезаем помидорку кружочками по 1 см., сверху посыпаем лучком...
И отправляем все это великолепие в печь на полчасика в 150 градусов.
А за оставшиеся полчасика мы нарезаем из самых обычных овощей
самый простой, но очень хорошо сочетающийся с нашим блюдом, овощной салатик:)
И вот прошли 30 минут и мы достаем из печи наше блюдо:
Ну вот и состоялся мой дебют, не судите строго! Я изо всех сил старалась вам как можно точнее передать процесс приготовления. Об одном только жалею, эх, жаль запах не передать.... мм....
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свинину в соевом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо:D
Будем пробовать!
likemoms.ru/goryachee/myaso/pryanaya-svinina-v-pive гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить свинину, запеченную в горшочке, с овощами