Рецепт свиной грудинки, запеченной с гвоздикой

Фотография свиной грудинки, запеченной с гвоздикой.

Свиная грудинка, запеченная с гвоздикой

домашняя кухня, свиная грудинка, запеченная с гвоздикой, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Попробуйте приготовить рецепт свиной шеи кусочками в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим свиную грудинку, запеченную с гвоздикой

Ингредиенты

  • грудинка свиная — 600 г
  • чеснок — 2 зубчик
  • гвоздика
  • соль
  • черный перец
  • лук репчатый красный
  • вино красное — 170 мл
  • лавровый лист
  • соус демиглас
  • брокколи
  • корень сельдерея
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • кукуруза свежая
  • перец чили
  • масло сливочное — 60 г
  • мука — 15 г
  • сахар
  • помидоры черри

Инструкция

  1. 1. Выкладываем грудинку на фольгу. Посолим. Втыкаем в мясо гвоздику. Очищаем чеснок. Выкладываем к мясу.

  2. 2. Поперчим грудинку. Заворачиваем плотно в фольгу. Выкладываем на противень. Ставим в духовку 280 С на 10 минут.

    свиная грудинка, запеченная с гвоздикой
  3. 3. Ставим ковш на огонь. Наливаем кипяток. Разбираем брокколи на соцветия. Выкладываем в ковш. Варим в течение 5 минут.

    свиная грудинка, запеченная с гвоздикой
  4. 4. Ставим сковороду на огонь. Добавляем сливочное масло. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем и добавляем в сковороду. Очищаем и нарезаем морковь. Добавляем к сельдерею.

    свиная грудинка, запеченная с гвоздикой
  5. 5. Удаляем семена из мини-болгарского перца. Разрезаем на 4 части и добавляем в сковороду. Очищаем и нарезаем произвольно красный репчатый лук. Нарезаем наискосок молодую кукурузу. Добавляем лук в сковороду.

    свиная грудинка, запеченная с гвоздикой
  6. 6. Очищаем чеснок. Крупно нарезаем и добавляем в сковороду. Нарезаем перец чили. Нарезаем крупно зеленый болгарский перец. Добавляем перцы в сковороду.

    свиная грудинка, запеченная с гвоздикой
  7. 7. Откидываем брокколи на сито. Вливаем в сковороду красное вино. Посолим. Добавляем лавровый лист и нарезанную кукурузу.

    свиная грудинка, запеченная с гвоздикой
  8. 8. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное масло и муку. Интенсивно размешиваем. Вливаем красное вино. Помешиваем. Добавляем сахар. Посолим. Постоянно перемешиваем.

    свиная грудинка, запеченная с гвоздикой
  9. 9. Снимаем сковороду с овощами и ковш с соусом с огня. Достаем грудинку из духовки. Разрезаем фольгу. Ставим обратно в духовку на 7 минут. Возвращаем сковороду с овощами на огонь. Сдвигаем овощи на одну сторону, чтобы подогреть брокколи.

    свиная грудинка, запеченная с гвоздикой
  10. 10. Подогреваем соус с добавлением демигласа. Нарезаем грудинку. Выкладываем овощи на тарелку. Наливаем сбоку соус. Размещаем грудинку. Украшаем помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!

    свиная грудинка, запеченная с гвоздикой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свинину с медом запеченная в маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lika82
lika82

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

pursact
pursact

Это мой самый любимый рецепт свиной грудинки, запеченной с гвоздикой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

dudnik_90
dudnik_90

Не перестаю удивляться! Класс!

Скоков Галка
Скоков Галка

ОЧ вкусно получилось)

aleksina_86
aleksina_86

Очень круто получилось!

tofrengit
tofrengit

Класс!
Приготовила свиную грудинку, запеченную с гвоздикой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

waniroro
waniroro

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!