домашняя кухня, свиная грудинка, запеченная с гвоздикой, мясо, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мясаПопробуйте приготовить рецепт свиной шеи кусочками в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Выкладываем грудинку на фольгу. Посолим. Втыкаем в мясо гвоздику. Очищаем чеснок. Выкладываем к мясу.
2. Поперчим грудинку. Заворачиваем плотно в фольгу. Выкладываем на противень. Ставим в духовку 280 С на 10 минут.
3. Ставим ковш на огонь. Наливаем кипяток. Разбираем брокколи на соцветия. Выкладываем в ковш. Варим в течение 5 минут.
4. Ставим сковороду на огонь. Добавляем сливочное масло. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем и добавляем в сковороду. Очищаем и нарезаем морковь. Добавляем к сельдерею.
5. Удаляем семена из мини-болгарского перца. Разрезаем на 4 части и добавляем в сковороду. Очищаем и нарезаем произвольно красный репчатый лук. Нарезаем наискосок молодую кукурузу. Добавляем лук в сковороду.
6. Очищаем чеснок. Крупно нарезаем и добавляем в сковороду. Нарезаем перец чили. Нарезаем крупно зеленый болгарский перец. Добавляем перцы в сковороду.
7. Откидываем брокколи на сито. Вливаем в сковороду красное вино. Посолим. Добавляем лавровый лист и нарезанную кукурузу.
8. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное масло и муку. Интенсивно размешиваем. Вливаем красное вино. Помешиваем. Добавляем сахар. Посолим. Постоянно перемешиваем.
9. Снимаем сковороду с овощами и ковш с соусом с огня. Достаем грудинку из духовки. Разрезаем фольгу. Ставим обратно в духовку на 7 минут. Возвращаем сковороду с овощами на огонь. Сдвигаем овощи на одну сторону, чтобы подогреть брокколи.
10. Подогреваем соус с добавлением демигласа. Нарезаем грудинку. Выкладываем овощи на тарелку. Наливаем сбоку соус. Размещаем грудинку. Украшаем помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свинину с медом запеченная в маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Это мой самый любимый рецепт свиной грудинки, запеченной с гвоздикой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Не перестаю удивляться! Класс!
ОЧ вкусно получилось)
Очень круто получилось!
Класс!
Приготовила свиную грудинку, запеченную с гвоздикой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!