Рецепт запеченной телятины с луком

Фотография запеченной телятины с луком.

Запеченная телятина с луком

домашняя кухня, запеченная телятина с луком, мясо, Простой рецепт, одна порция

Рецепт мяса

В нашей семье одно время была замечательная традиция - воскресные семейные обеды. Мы собирались нашей большой дружной семьей, красиво сервировали стол и готовили разные вкусности. Блюда были разные: простые домашние и более изысканные праздничные. Но больше всего запоминались именно простые, такие уютные и домашние. Вот и вспомнилась мне мамина запеченная телятина, которая очень вкусно сочеталась с картошечкой с жареными лисичками и луком. И захотелось мне воспроизвести такой обед, только уже со своим мужем, мы остались очень довольны нашей вкусной и домашней трапезой:) Попробуйте приготовить рецепт свиной грудинки, запеченной с гвоздикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим запеченную телятину с луком

Ингредиенты

  • телятина - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • горчица - 1 шт.
  • оливковое масло - 2
  • приправа - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Инструкция

  1. Телятину вымыть и обсушить полотенцем.

  2. Смешать горчицу, оливковое масло и приправы. Полить получившимся маринадом мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, можно и на сутки.

  3. В мясе, со стороны разреза, сделать надрезы в виде двух "кармашков". Посолить мясо.

  4. Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    запеченная телятина с луком
  5. Нафаршировать "кармашки" в мясе пассерованным луком и скрепить края деревянными шпажками.

    запеченная телятина с луком
  6. Слегка обжарить мясо со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

  7. Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки, сверху выложить мясо и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 1 часа (+/-) до готовности.

  8. Перед подачей удалить шпажки и нарезать мясо порционными кусками. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свинину с медом запеченная в маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Марго Антюфеева
Марго Антюфеева

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как запеченная телятина с луком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Журий Саша
Журий Саша

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ejomusomi
ejomusomi

Очень вкусно!
Все как в рецепте miyake_70.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

korzinina_83
korzinina_83

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nered1980
nered1980

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Алена Лепешкина
Алена Лепешкина

Miyake_70, запеченную телятину с луком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

opedeng
opedeng

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: likemoms.ru/goryachee/myaso/telyatina-v-parovarke, но теперь можно попробовать приготовить и запеченную телятину с луком.

semchuk_93
semchuk_93

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tanya99
tanya99

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Скоков Надежда
Скоков Надежда

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!