Рецепт щечек теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом

Фотография щечек теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом.

Щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом

французская кухня, щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Попробуйте приготовить рецепт утиной грудки, фаршированной грибами и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 864 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Готовим щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом

Ингредиенты

  • Телячьи щечки 1 кг
  • Соус демигляс 1 л
  • Королевские шампиньоны 500 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Молодые цукини 1 шт.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Свежий тимьян по вкусу
  • Сушеный орегано по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 200 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Инструкция

  1. Щечки теленка сушим бумажными полотенцами, посыпаем свежемолотым перцем, панируем в муке, порционно обжариваем на смеси оливкового масла для жарки и сливочного.

  2. Бережно укладываем щечки в жаропрочную посудину, заливаем демиглясом, отправляем в духовой шкаф при 180 градусах, на 2 часа.

  3. Режем баклажан, цукини, томаты кольцами. Солим, добавляем пряности, оливковое масло. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовой шкаф на 20 минут, при 200 градусах.

  4. Мелко шинкуем шалот и шампиньоны. Обжариваем на сливочном масле шалот, и далее шампиньоны. Жарим до полного испарения влаги из грибов.

  5. Достаем щечки из демигляса, убираем в теплое место, соединяем с обжаренными грибами, увариваем на плите до нужной консистенции. Даем немного остыть. Вбиваем 50 грамм теплого сливочного масла.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куриное филе под сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Скавидис Ксюня
Скавидис Ксюня

Сделала щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Брушкевич Катя
Брушкевич Катя

Щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом просто вкусняшка!!!

ofranes
ofranes

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Шмуклер Зина
Шмуклер Зина

Щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом:)))

picalara1976
picalara1976

Недавно пробовала очень вкусный рецепт тушеной свинины с чили соусом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить щечек теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом.

ediga
ediga

Первый раз в жизни решилась на щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом и не получилось(((
Так обидно!!

cicete1986
cicete1986

Дмитрий, спасибо за прекрасный рецепт! щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.