домашняя кухня, куриное филе с овощами в сметанном соусе, мясо, Простой рецепт, пять порций
Рецепт мясаПопробуйте приготовить рецепт куриного филе под сливочным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Основной перечень продуктов (на фото потерялись парочка помидор и стручок жгучего перца).
2. Куриное филе режем на довольно крупные кубики.
3. С добавлением минимума оливкового масла (примерно 1 ст. л.) отправляем на сковороду, солим и под закрытой крышкой тушим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до приобретения равномерного бело-розового цвета.
4. Морковь режем на тонкие кружочки и тут же отправляем ее на сковороду с небольшим количеством масла (1,5 - 2 ст. л.) и обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости и золотистого оттенка.
5. Острый перец чистим.
6. Режем тонкими полукругами. Если Вы не любите сильно острое, ориентируйтесь по остроте своего перчика. Еще одна маленькая хитрость: жгучесть перца сохраняется тем больше, чем Вы меньше подвергаете его термической обработке. Поэтому можно пораньше закинуть его к моркови: аромат даст, но не будет слишком сильно обжигать.
7. Когда морковь дойдет до кондиции, добавляем перец и тушим еще под крышкой минут 5.
8. Курочка тем временем должна быть уже готова и должна дать много сока. Лишний сок сливаем, оставляя сок в сковороде примерно на два пальца.
9. Добавляем к куриному филе морковь с перцем, перемешиваем и тушим под крышкой еще несколько минут.
10. С кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее в сковороду с курицей, перемешиваем и еще пару минут тушим под крышкой.
11. Добавляем все специи (кроме соли), перемешиваем и еще пару минут тушим под крышкой.
12. Помидоры быстренько режем на тонкие кружки, затем на полоски (каждый кружок примерно на 3-4 в зависимости от величины овоща).
13. Добавляем помидоры в сковороду.
14. И опять тушим под крышкой 4-5 минут.
15. Добавляем всю сметану, перемешиваем и доводим до готовности, туша все вместе под крышкой еще минут 6-7.
16. Выключаем огонь и дам постоять пропитаться готовому блюду минут 10.
17. Куриное филе с овощами в сметане готово. Можно кушать.
18. Такая курочка замечательно подойдет к множеству гарниров. Очень вкусно с рисом, приготовленным с морковью в духовке. Мы дополнительно подавали с обычным капустным салатом. Было очень вкусно!
19. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куриные бедрышки в сметанном соусе с укропом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Это просто очень вкусно
Огромное спасибо!
Вкус куриного филе с овощами в сметанном соусе просто потрясающий!
Будем повторять.
Теперь это мой любимый куриное филе с овощами в сметанном соусе.
Спасибо за рецепт
очень люблю куриное филе с овощами в сметанном соусе
Рецепт куриного филе с шампиньонами в остром соусе тоже интересный вариант.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))