Рецепт зеленой пасты феттучини карбонара

Фотография зеленой пасты феттучини карбонара.

Зеленая паста феттучини карбонара

итальянская кухня, паста, макароны и паста, Простой рецепт, одна порция

Рецепт макарон и паста

Попробуйте приготовить рецепт спагетти карбонара с черемшой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1578 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Похожие рецепты

Готовим зеленую пасту феттучини карбонара

Ингредиенты

  • Паста феттучини 80 г
  • Свиная грудинка 1 шт.
  • Сливки 4 столовые ложки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • Рубленая петрушка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовьте заправку.

  2. Грудинку порежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1 см. Обжарьте на разогретой сковороде около 2-3 минут. Я обжаривала на сухой сковороде, так как из грудинки вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки.

  3. Яичный желток смешайте со сливками при помощи венчика или вилки. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Натрите в яичную смесь пармезан на мелкой терке. Перемешайте.

  4. Вернемся к нашим феттучини. Выложите сваренную горячую пасту в миску и сразу введите в нее яичную смесь. Перемешайте. Обжаренную грудинку можно добавить сразу в миску или выложить сверху на каждую из порций.

  5. Выкладывайте с помощью вилки и ложки готовые феттучини на большую тарелку, образуя как бы большие гнезда.

  6. Сверху приправьте молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Можно подсыпать еще тертого пармезана.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пасту карбонара с панчеттой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kristina92
kristina92

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пасты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

agalakova_79
agalakova_79

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

hinyeduly
hinyeduly

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пасту, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Маргарита Гриневич
Маргарита Гриневич

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, pontunde, рецептам.

Бухова Анна
Бухова Анна

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

katarina
katarina

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Дергачук Маша
Дергачук Маша

Вот такой рецепт нашла - паста с цукини.

couteast
couteast

Я обязательно на днях попробую твой вариант пасты

alena81
alena81

Спасибо огромное за рецепт, pontunde!
паста карбонара просто супер.
Все мои подруги делают теперь паста карбонара по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

zoya74
zoya74

Обязательно сделаю, спасибо!

marta
marta

Pontunde, я всегда доверяю твоим рецептам!

cunelalee
cunelalee

Pontunde, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

quteechol
quteechol

Буду смело готовить пасту карбонара на праздники!