Рецепт котлет по-домашнему пикантные

Фотография котлет по-домашнему пикантные.

Котлеты по-домашнему пикантные

русская кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, тридцать порций

Рецепт котлет

Этот рецепт котлет в нашей семье самый любимый. Из приведенного количества продуктов получается примерно 60 штук котлеток. Часть уже готовых котлет я раскладываю по контейнерам и убираю в морозильник. Разогреваю в пароварке прямо мороженые в течении 7 - 10 минут. Самое интересное, что котлетки после заморозки становятся еще вкуснее и сочнее (или мне так кажется). Попробуйте приготовить рецепт котлет по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 520 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим котлеты по-домашнему пикантные

Ингредиенты

  • говядина 2 кг
  • свинина 2.8 кг
  • сало 600 г
  • морковь 400 г
  • лук репчатый 800 г
  • чеснок 75 г
  • укроп свежий 100 г
  • петрушка свежая 50 г
  • молоко 0.5 л
  • батон 1 шт.
  • хрен 100 г
  • горчица 50 г
  • яйца 3 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • паприка сладкая красная молотая 1 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ст.л.
  • масло растительное без запаха по вкусу
  • лавровый лист молотый 1 ч.л.

Инструкция

  1. Говядину, свинину и сало дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.

  2. С батона срезать корочку.

    котлеты по-домашнему пикантные
  3. Замочить хлеб в молоке.

    котлеты по-домашнему пикантные
  4. Лук, чеснок, морковь, укроп, петрушку и замоченный хлеб (хлеб не отжимать) прокрутить на мясорубке. Добавить яйца, горчицу, хрен, соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, паприку.

    котлеты по-домашнему пикантные
  5. Фарш хорошо вымесить и отбить (для того чтобы отбить фарш: надо взять часть фарша и с небольшим усилием бросить его обратно в миску). Фарш хорошо перемешивается и котлеты получаются пышными. Убрать фарш в холодильник на 1 час.

    котлеты по-домашнему пикантные
  6. На сковородке разогреть растительное масло. Руки смазать небольшим количеством растительного масла и сформировать котлеты. Выложить котлеты на сковородку, уменьшить огонь до среднего и жарить котлеты примерно, 4 минуты.

    котлеты по-домашнему пикантные
  7. Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4 минуты, до готовности. После того как котлеты остынуть, часть котлет сложить в пищевые контейнеры и убрать в морозильник. Доставать по мере необходимости и разогревать в пароварке или на сковородке. Котлеты хранятся в морозильнике в течении 3 месяцев.

    котлеты по-домашнему пикантные
  8. Котлетки в разрезе.

    котлеты по-домашнему пикантные

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты из консервов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sinec
sinec

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

cherkesova_74
cherkesova_74

Сделала котлетки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

kira74
kira74

Первый раз в жизни решилась на котлеты и не получилось(((
Так обидно!!

kristina92
kristina92

Котлетки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

estont
estont

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

asitore1978
asitore1978

Наверно нужно порепетировать приготовление http://likemoms.ru/goryachee/kotlety/pikantnye-rybnye-kotlety-s-syrom-i-zelenyu. А то вдруг опростоволосимся.

Марианна Киро
Марианна Киро

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.