Рецепт идеального кулича к пасхе

Фотография идеального кулича к пасхе.

Идеальный кулич к пасхе

русская кухня, идеальный кулич к пасхе, пасха, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пасхи

Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Время подготовки: 90 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 592 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Выпекать

Похожие рецепты

Готовим идеальный кулич к пасхе

Ингредиенты

  • Сахар 125 г
  • Молоко 220 г
  • Изюм 150 г
  • Курага 125 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Яичный желток 7 шт.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 540 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло топленое 140 г

Инструкция

  1. Шаг 1.

  2. Разводим дрожжи.

  3. Дрожжи растираем с ложкой сахара и разводим чуть теплым молоком.

  4. Накрываем и отставляем в сторону. Шаг 2.

  5. Подготавливаем сухофрукты.

  6. Сухофрукты моем, заливаем на 5 минут кипятком.

  7. Воду сливаем, изюм и курагу раскладываем на салфетке, чтобы обсохли. Шаг 3.

  8. Заводим тесто.

  9. Яичные желтки слегка взбиваем с оставшимся сахаром.

  10. Соединяем с поднявшимися шапочкой дрожжами и вливаем в муку, просеянную с ванильным сахаром и солью. Шаг 4.

  11. Вымешиваем.

  12. Все перемешиваем, периодически подливая растопленное масло.

  13. Хорошо вымешанное тесто выкладываем на стол, вокруг насыпаем изюм и мелко нарезанную курагу.

  14. Продолжаем замес, захватывая начинку. Шаг 5.

  15. Даем подняться.

  16. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, оставляем в тепле примерно на час.

  17. Когда оно подойдет, обминаем, разделываем на комочки, чтобы формочки были заполнены на 1/3 объема.

  18. Заготовки накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки. Шаг 6.

  19. .

  20. Выпекаем при температуре 180 градусов в зависимости от объема формочек от 40 минут до часа.

  21. Последние 10 минут температуру в духовке нужно снизить до 160 градусов и прикрыть верх куличей бумагой для выпечки. Украшаем сахарной пудрой или глазурью.

На заметку

Угощение к пасхальному столу начинают готовить заранее. Куличи обычно заводят и пекут в Чистый четверг.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кулич заварной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
elfee
elfee

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих идеального кулича к пасхе он не ел.

malanova_89
malanova_89

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

timatear2002
timatear2002

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

mila
mila

Спасибо за рецепт идеального кулича к пасхе.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

imoul
imoul

Девочки, увлеклась куличом бездрожжевым likemoms.ru/deserty/paskha/kulich-bezdrozhzhevoi. Готовлю каждые выходные.

lyolya
lyolya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт идеального кулича к пасхе!

entengero1995
entengero1995

Прекрасный рецепт!
Лучше делать идеальный кулич к пасхе строго по рецепту и получается ну просто волшебно!