Рецепт рисового мороженого с ягодным соусом

Фотография рисового мороженого с ягодным соусом.

Рисовое мороженое с ягодным соусом

домашняя кухня, рисовое мороженое с ягодным соусом, мороженое, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт мороженого

Попробуйте приготовить рецепт мороженого с нутеллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Лакто

Готовим рисовое мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты

  • смесь из замороженных ягод - 250 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сливки жирностью 22% - 600 мл
  • сливочное масло - 1,5 ст.л.
  • жидкий мед - 3 ст.л.
  • молоко - 900 мл
  • сахар - 6 ст.л.
  • горсть свежих листиков шафрана
  • сок и цедра 1 апельсина
  • рис - 5 ст.л.
  • сливки жирностью 35% - 400 мл

Инструкция

  1. В кастрюле соединить молоко, нежирные сливки, 4 ст. л. сахара и лимонную цедру. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня.

  2. Положить промытый рис в огнеупорную форму, залить горячей молочной смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в разогретой до 170С духовке 45 мин

    рисовое мороженое с ягодным соусом
  3. Тем временем приготовить соус. Ягоды положить в сотейник, всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения на медленном огне и варить 4-5 мин Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить.

    рисовое мороженое с ягодным соусом
  4. Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре. Протереть ягодную массу через сито.

    рисовое мороженое с ягодным соусом
  5. Вынуть форму с рисовой смесью, перемешать и вернуть в духовку на 40-45 мин до образования сверху золотистой пленки. Дать остыть.

    рисовое мороженое с ягодным соусом
  6. Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске. Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь. Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок, аккуратно перемешать. Разложить полученную массу по 6 формочкам, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4-5 ч. Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.

    рисовое мороженое с ягодным соусом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

nontishiu
nontishiu

Спасибо еще раз ,Луцкевич, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Скальная Инга
Скальная Инга

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Галка Макушкина
Галка Макушкина

Это, реально, вкуснотища.

Шишигина Лиля
Шишигина Лиля

А у меня рисовое мороженое с ягодным соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Луцкевич, спасибо за рецептик!!!

vasilisa
vasilisa

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рисовое мороженое с ягодным соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

edicou
edicou

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

gubanova_95
gubanova_95

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шоколадное мороженое с карамельным соусом.