домашняя кухня, рисовое мороженое с ягодным соусом, мороженое, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт мороженогоПопробуйте приготовить рецепт мороженого с нутеллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюле соединить молоко, нежирные сливки, 4 ст. л. сахара и лимонную цедру. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня.
Положить промытый рис в огнеупорную форму, залить горячей молочной смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в разогретой до 170С духовке 45 мин
Тем временем приготовить соус. Ягоды положить в сотейник, всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения на медленном огне и варить 4-5 мин Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить.
Перелить варенье в блендер и размолоть в однородное пюре. Протереть ягодную массу через сито.
Вынуть форму с рисовой смесью, перемешать и вернуть в духовку на 40-45 мин до образования сверху золотистой пленки. Дать остыть.
Смешать рис с половиной ягодного соуса и листиками шафрана в большой миске. Жирные сливки взбить в густую пену и добавить в смесь. Положить мед и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок, аккуратно перемешать. Разложить полученную массу по 6 формочкам, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 4-5 ч. Подать готовое мороженое с оставшимся ягодным соусом.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо еще раз ,Луцкевич, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Это, реально, вкуснотища.
А у меня рисовое мороженое с ягодным соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Луцкевич, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рисовое мороженое с ягодным соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шоколадное мороженое с карамельным соусом.