Фотография мятного мороженого.
русская кухня, мятное мороженое, мороженое, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мороженогоПриготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! Попробуйте приготовить рецепт мороженого мятного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Аська Дудорова Праздничные рецепты Классические рецепты Красивые рецепты
Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте прохладной водой.
Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.
Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить мятное мороженое. Вам не придется перемешивать его при замораживании каждые 30 минут. Достаточно только раз взбить сливки и смешать со сгущенкой, вот и все усилия! Как вы уже поняли, в состав этого мороженого не входят яйца. Мороженое получается очень вкусным, мягким, без твердых льдинок. Готовьте с удовольствием!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мороженое семифреддо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сделала по вашему рецепту мятное мороженое, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Хороший рецептик! :)
Прикольный рецепт
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Пробовала приготовить черничное мороженое, подскажите что-нибудь попроще...