Фотография мороженого из бородинского хлеба.
русская кухня, мороженое из бородинского хлеба, мороженое, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мороженогоПопробуйте приготовить рецепт мятного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Берембаева Люда Красивые рецепты
Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару-тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.
На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.
Подавайте со свекольным и сметанным мороженым для убойного русского вкусового сочетания.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вишневое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Берембаева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, Берембаева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вкуснее чем мандариновое мороженое?
Я мороженое из бородинского хлеба ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я тоже заприметила мороженое из бородинского хлеба, да пока еще руки не дошли.
Ну и красота мороженое из бородинского хлеба!!!
Обязательно попробую сделать!
Берембаева, сделала сегодня мороженое из бородинского хлеба.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.