Рецепт мороженого из бородинского хлеба

Фотография мороженого из бородинского хлеба.

Мороженое из бородинского хлеба

русская кухня, мороженое из бородинского хлеба, мороженое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мороженого

Попробуйте приготовить рецепт мятного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 518 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сотейник, Ложка для мороженого

Готовим мороженое из бородинского хлеба

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 130 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Ирландский виски 1,5 столовые ложки
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Бородинский хлеб 125 г
  • Сливочное масло 1,5 столовые ложки
  • Семена тмина 1/2 столовой ложки
  • Семена кориандра 1/2 столовой ложки

Инструкция

  1. Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару-тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.

  2. На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.

  3. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

  4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  5. Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

  6. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.

На заметку

Подавайте со свекольным и сметанным мороженым для убойного русского вкусового сочетания.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вишневое мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
allupad
allupad

Это очень - очень вкусный рецепт!

noneseda
noneseda

Спасибо за рецепт!

evgeniya77
evgeniya77

Спасибо, Берембаева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

galya83
galya83

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

mila97
mila97

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

anegova_73
anegova_73

Спасибо, Берембаева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Бершацкая Лада
Бершацкая Лада

Спасибо, сегодня же приготовлю!

etioloor1982
etioloor1982

Вкуснее чем мандариновое мороженое?

alla
alla

Я мороженое из бородинского хлеба ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Сандул Люля
Сандул Люля

Сейчас пойду готовить)))

lagoshnaya_82
lagoshnaya_82

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

pirsonsug
pirsonsug

Я тоже заприметила мороженое из бородинского хлеба, да пока еще руки не дошли.

ithuntut
ithuntut

Ну и красота мороженое из бородинского хлеба!!!
Обязательно попробую сделать!

lyolya
lyolya

Берембаева, сделала сегодня мороженое из бородинского хлеба.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.