Фотография сметанно-шоколадного крем.
европейская кухня, сметанно-шоколадный крем, крем, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт кремаСметанно-шоколадный крем отличается гладкой, шелковистой консистенцией и сказочным вкусом. Рецепт пригодится и для приготовления тортов и для украшения пирожных. Попробуйте приготовить рецепт очень шоколадного брауни со сливочно-черничный кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни insai1980 Легкие рецепты
Шоколад поломать мелкими кусочками, сложить в небольшую миску. Сливочное масло порезать на кусочки, добавить в миску с шоколадом и поставить на водяную баню. Нагревать шоколадный крем, часто помешивая, до полного растворения всех ингредиентов, но не доводя до кипения.
Снять миску с водяной бани, остудить крем до чуть теплой температуры, добавить соль, ванильный сахар и хорошенько размешать. Постепенно ввести в шоколадный крем сметану, перемешать до равномерного цвета.
Сахарную пудру просеять через сито. Взбивая сметанно-шоколадный крем миксером, всыпать в него сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты до пышности. Готовый крем можно использовать для приготовления тортов сразу после взбивания.
Чтобы украшать кремом выпечку - его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить на 2-3 часа в холодильник (либо на 20 минут в морозилку). Затем наполнить охлажденным шоколадно-сметанным кремом корнетик и украсить им кондитерские изделия.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала крем брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Как красиво!
Буду смело готовить сметанно-шоколадный крем на праздники!
Сегодня первый раз готовила крем заварной. Даже волновалась немножко.
Офигительно вкусно!!!
Приготовила мужу сметанно-шоколадный крем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.