Фотография сыра рикотта.
итальянская кухня, сыр рикотта, закуски, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт закусокВороне где-то бог послал кусочек сыру; На ель Ворона взгромоздясь, Позавтракать было совсем уж собралась, Да позадумалась, а сыр во рту держала. На ту беду, Лиса близехонько бежала; Вдруг сырный дух Лису остановил: Лисица видит сыр, Лисицу сыр пленил, Плутовка к дереву на цыпочках подходит; Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит И говорит так сладко, чуть дыша: Голубушка, как хороша! Ну что за шейка, что за глазки! Рассказывать, так, право, сказки! Какие перышки! какой носок! И, верно, ангельский быть должен голосок! Спой, светик, не стыдись! Что ежели, сестрица, При красоте такой и петь ты мастерица, Ведь ты б у нас была царь-птица! Вещуньина с похвал вскружилась голова, От радости в зобу дыханье сперло, И на приветливы Лисицыны слова Ворона каркнула во все воронье горло: Сыр выпал с ним была плутовка такова.
Басня Ворона и Лисица (Крылов) Попробуйте приготовить рецепт говядины, маринованной в вине. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни honton Рецепты на ужин Простые рецепты Закуски из сыра
Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту на средний огонь.
Тем временем выжимаем сок из лимонов.
Ждем пока температура молока не достигнет 80 градусов по Цельсию. Проверить можно специальным градусником, которого у меня нет:-) поэтому определяем на глаз. Когда по кругу начнет образовываться пенка или пузырьки мелкие - молоко примерно нужной температуры. Ни в коем случае нельзя дойти молоку до кипения.
Вливаем свежевыжатый лимонный сок через ситечко, перемешиваем и снимаем с плиты.
Молоко начинает сворачиваться. Оставляем так на минут 5.
Готовим большую миску или кастрюлю, чтобы слить жидкость. Накрываем дуршлаг плотной чистой тканью или марлей, сложенной в несколько раз, и ставим его на кастрюлю (миску).
Откидываем свернувшееся молоко на подготовленный накрытый тканью дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости и потом отжимаем. Выход сыра из данных ингредиентов +- 350 г.
Рикотта готова! Приятного аппетита!
Такой сыр Лисице будет есть гораздо приятнее и удобнее:-)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фаршированный картофель с курицей, помидорами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Прикольно получилось класс!!!
И как у тебя все получается???
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Надо будет сделать жареный сулугуни с томатами. Должно получиться классно.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами