Рецепт говядины, маринованной в вине

Фотография говядины, маринованной в вине.

Говядина, маринованная в вине

французская кухня, говядина, маринованная в вине, закуски, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт закусок

Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Попробуйте приготовить рецепт говядины на луковой подушке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим говядину, маринованную в вине

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1,5 кг
  • Красное вино — 750 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бульон — 270 мл
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Травы прованса — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Чесно — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Стебль сельдерея — 2 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Пастернак — 4 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкция

  1. Кусок говяжьей вырезки заливаем вином и убираем в холодильник на ночь.

  2. Достаем мясо, вынимаем из вина, но вино сохраняем. Просушиваем кусок мяса бумажным полотенцем и натираем его солью и перцем.

    говядина, маринованная в вине
  3. Разогреваем кастрюлю, вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.

    говядина, маринованная в вине
  4. Заливаем мясо водой и кипятим все на среднем огне, пока вина не станет в два раза меньше. Примерно 15-20 минут.

    говядина, маринованная в вине
  5. Затем добавляем бульон, лавровый лист, чеснок, горчицу, приправы, томатную пасту и кипятим еще 5 минут.

    говядина, маринованная в вине
  6. Добавляем лук, накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на на 2-2,5 часа.

    говядина, маринованная в вине
  7. Овощи крупно нарезаем.

    говядина, маринованная в вине
  8. Добавляем овощи к мясу и отправляем обратно в духовку еще на 1 час.

    говядина, маринованная в вине
  9. Мясо подаем с гарниром. Приятного аппетита!

    говядина, маринованная в вине

На заметку

Говядина, маринованная в вине - это великолепное блюдо, которое требует Вашего длительного и пристального внимания. Готовится долго, но вкус оправдывает себя. Говядина получается чрезвычайно мягкой и нежной. Очень вкусно готовить такое мясо с овощами и подавать с гарниром. Я предпочитаю яичную лапшу, по моему мнению, она идеально подходит к такому мясу. Успехов и приятного аппетита!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала говядину по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olesya
olesya

Timead1990, спасибо за рецепт! Очень люблю говядина, маринованная в вине!

asya74
asya74

Готовила говядину, маринованную в вине Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Коровка Александра
Коровка Александра

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ojareders1999
ojareders1999

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Диана Роговнина
Диана Роговнина

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО миногу маринованную.

kanzafarova_87
kanzafarova_87

Спасибо за отличный рецепт!

edinsoure
edinsoure

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Бухарева Люба
Бухарева Люба

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!