Фотография рулета вишня в белом шоколаде.
домашняя кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт рулетовЭтот рулет, я думаю, можно готовить с любыми ягодами - с малиной, клубникой и т. д. Пока еще есть клубничка, советую и с ней, должно быть очень вкусно! Крем главное готовить заранее, чтобы он очень хорошо охладился, я готовила крем вечером, а утром уже взбила, получился нежный летний рулетик, правда, я как всегда с кремом переборщила, получилось его очень много, но в ингредиентах я уменьшила количество. Попробуйте приготовить рецепт рулета трюфель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Алла Белых Вкусные рецепты Легкие закуски
Готовим крем. Крем нужно готовить заранее, лучше вечером. Вишню пюрировать в блендере.
Подогреть сливки, залить вишневым пюре и довести до кипения, не забывая помешивать. Снять с плиты.
Поломать на кусочки белый шоколад.
Добавить в еще ГОРЯЧУЮ сливочно-вишневую смесь. Венчиком хорошенько перемешать, до растворения шоколада. Остудить! Это очень важно!! Даже слегка теплым не ставьте в холодильник. Когда остынет, снова хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивости.
Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Добавляем ко взбитым желткам цедру лимона, миндаль, ваниль, просеянную муку.
Аккуратно, заворачивающими движениями мешаем лопаткой.
Добавляем немного взбитых белков, перемешиваем.
Туда же добавляем остальную часть белков и перемешиваем лопаткой до однородности.
Выливаем тесто на пергамент, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180-190 г минут 10-12.Не больше!
Готовый бисквит накрыть влажным полотенцем. Остудить
Избавиться от пергамента.
Бисквит очень хорошо заворачивается, не ломается, это я проверяла, как на фото, а так, заворачивать уже можно с кремом.
Оставшуюся вишню опрокинуть через сито, чтобы стек весь сок. Проварить с сахаром и крахмалом, разведенным с прохладной водой (20 г) до небольшого загустения, не забывая мешать. Опрокинуть еще раз через сито, остудить. Если будете готовить с клубникой, то просто свежую порезанную клубничку посыпать на крем.
Охлажденный крем взбить на минимальной скорости, это очень важно! до устойчивости пиков. Не перебить! Иначе будет масло...
Промазать рулет кремом, сверху выложить вишенки, завернуть в рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно посыпать просто сахарной пудрой, украсить тертым шоколадом, вишней или оставшимся кремом. Крема я сделала много, поэтому в ингредиентах чуть уменьшила количество продуктов.
ПРИЯТНОГО!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рулет из мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Алла, Рецепт просто прелесть!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень интересный рецепт рулета, сегодня обязательно попробую приготовить.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт рулетика.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Алла за твои рецепты.))))
Приготовила!!!
Алла, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог