Рецепт фриттаты с кукурузой и сладким перцем

Фотография фриттаты с кукурузой и сладким перцем.

Фриттата с кукурузой и сладким перцем

домашняя кухня, фриттата с кукурузой и сладким перцем, омлет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт омлета

Красивый и вкусный омлет с картофелем, луком, сладким перцем и консервированной кукурузой. Для правильной консистенции фриттату нужно поставить в конце под гриль духовки. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 3 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фриттату с кукурузой и сладким перцем

Ингредиенты

  • 750 г неразваривающегося картофеля
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы (425 мл)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 6 яиц среднего размера
  • 4 ст.л. измельченной петрушки
  • соль, перец

Инструкция

  1. Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите и помойте сладкий перец, нарежьте его маленькими кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Слейте кукурузу, промойте ее и дайте хорошо стечь.

  2. Отварите картофель в кипящей воде в течение 3 минут. Добавьте сладкий перец и варите еще 3 минуты. Затем слейте овощи и накройте их крышкой, чтобы они оставались теплыми.

  3. Разогрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой 2 столовые ложки оливкового масла. Пассируйте лук 3 минуты. Положите картофель, сладкий перец и кукурузу. Помешивая, жарьте на среднем огне 8 минут. Снимите сковороду с плиты.

  4. Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Взбейте в миске яйца с петрушкой, солью и перцем. Добавьте картофель с овощами, перемешайте. Начисто протрите сковороду бумажным полотенцем.

  5. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите картофель и овощи, перемешанные с яйцами, и, периодически встряхивая сковороду, готовьте на среднем огне 4 минуты, пока яйца не свернутся. Затем слегка подрумяньте фриттату под разогретым грилем, достаньте и дайте немного постоять. Нарежьте кусками и подавайте теплой.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Сантоянни Валентина
Сантоянни Валентина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

malorod_77
malorod_77

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Легко и вкусно!!!

vadruts
vadruts

Очень вкусно!
Все как в рецепте ursersic.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Краснянский Янка
Краснянский Янка

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Сидорчук Вера
Сидорчук Вера

Офигенно вкусно получается фриттату с кукурузой и сладким перцем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ugrinied1988
ugrinied1988

Прикольно, но сложновато для меня(

aning
aning

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)