Рецепт фриттаты с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей

Фотография фриттаты с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей.

Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей

европейская кухня, фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей, омлет, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт омлета

Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Миксер, Силиконовые формы для маффинов, Сковорода с керамическим покрытием

Готовим фриттату с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сливки 30%-ные 100 мл
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Копченая индейка 100 г
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 3 шт.
  • Мексиканская овощная смесь 100 г
  • Сушеный розмарин щепотка

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.

  2. Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т. к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, крайне не хотелось бы).

  3. Филе индейки порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.

  4. В силиконовые формы для маффинов равномерно распределить обжаренное филе индейки, и аккуратно залить в каждую форму нашу яичную смесь

  5. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Фритаты должны увеличиться в размере, отойти от стенок формы и приобрести золотистый оттенок.

  6. Пока фритаты выпекаются. На раскаленной сковороде, до готовности, обжарить овощную смесь. Переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить, порезанный кубиками, предварительно отваренный картофель (в принципе можно и сырой, мелкие кубики быстро готовятся) обжарить с листьями розмарина до хрустящей корочки. Смешать картофель с тушеными овощами, посолить поперчить гарнир готов.

  7. Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.

  8. Подавать теплыми.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фриттату с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Масляк Дария
Масляк Дария

Бесподобный рецепт фриттаты с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей!!!
Все получилось, спасибо, Дина!!!

lyudochka
lyudochka

Спасибо за рецепт, готовила фриттату с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей на день рождения сестры
Всем понравилось

Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

nikonenko_92
nikonenko_92

Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Эльза Бершацкая
Эльза Бершацкая

Вкусно как у мамы!

2rare2die2001
2rare2die2001

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

simbirtseva_98
simbirtseva_98

А мы так готовим фриттату с грибами.

polli98
polli98

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

narantede
narantede

Огромное спс за рецептик!!! =)

aller1984
aller1984

Дина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lashuner
lashuner

Очень простой рецепт фриттаты с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фриттаты с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей из магазина.;)
Спасибо Вам, Дина, за рецепты.

stroganova_77
stroganova_77

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо