Рецепт брынзы, запеченной с овощами

Фотография брынзы, запеченной с овощами.

Брынза, запеченная с овощами

домашняя кухня, брынза, запеченная с овощами, закуски, Простой рецепт, три порции

Рецепт закусок

Попробуйте приготовить рецепт свинины, запеченной в горшочке, с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим брынзу, запеченную с овощами

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливочное растительное масло — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Базилик
  • Сельдерей сушеный
  • Петрушка (зелень) — г
  • Укроп (зелень)

Инструкция

  1. На дно кокотниц выложить по кусочку сливочного масла, либо капнуть по паре капелек растительного.

  2. Помидор нарезать маленькими кубиками. Из половинки перца вырезать ножом или выемкой для печенья 4 сердечка, остатки мелко порубить и смешать с помидорами.

  3. Кусок брынзы разделить пополам, отщипнуть от каждой по небольшому кусочку (мы будем посыпать этими крошками блюдо сверху).

  4. Брынзу выложить на дно кокотниц.

  5. Накрыть сыр смесью помидоров и перца, в каждую из кокотниц влить по яйцу.

    брынза, запеченная с овощами
  6. брынза, запеченная с овощами
  7. Сверху присыпать сухими травами и крошками брынзы.

    брынза, запеченная с овощами
  8. На них выложить по 2 сердечка из перца и украсить свежей зеленью.

    брынза, запеченная с овощами
  9. При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так" src="/photo/recipe/20090213-brinza-06.jpg" /> При желании, слои можно начать с помидорных кубиков, потом брынза, снова помидоры, яйцо, травы, посыпка брынзой и перец. Так - тоже очень вкусно.

    брынза, запеченная с овощами
  10. Поместить кокотницы в духовку, довести до температуры в 200 С, запекать в течение нескольких минут, до момента, когда брынза подплавится и появится характерный запах готового блюда.

  11. Подавать горячим.

    брынза, запеченная с овощами
  12. Блюдо получается очень эффектным, ярким, с неожиданным вкусом и начинкой: получается густым, творожно-сырным, солоноватым, с легкой кислинкой и радостными вкраплениями сочных овощей и зелени. Яйцо смягчает остроту брынзы и объединяет блюдо в очень вкусную запеканку.

  13. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тыкву, запеченную в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кристина Цыбренок
Кристина Цыбренок

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sedou1994
sedou1994

Брынза, запеченная с овощами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Коротя Антонина
Коротя Антонина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Коганова Таня
Коганова Таня

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Лиля Дужка
Лиля Дужка

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Аська Алова
Аська Алова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Денбновецкая Ириша
Денбновецкая Ириша

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

kira80
kira80

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления запеченной овсянки. Наверно я надолго у Вас.

onduloul1984
onduloul1984

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали брынзу, запеченную с овощами. Спасибо за рецепт!

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

vika75
vika75

Так захотелось брынзы, запеченной с овощами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

zinka86
zinka86

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

sofya
sofya

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.