Фотография курочки, замаринованной в шампанском , запеченная в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками.
домашняя кухня, курочка, замаринованная в шампанском , запеченная в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками, закуски, Простой рецепт, три порции
Рецепт закусокЗапеченной курочке всегда найдется место на праздничном столе. А вот такой курочкой можно удивить и порадовать любимых людей, или просто гостей. Приготовить это блюдо совсем несложно. Попробуйте приготовить рецепт булочек с вялеными помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
anya Праздничные рецепты Закуска из помидор Закуски на праздничный стол Маринованные закуски
Курочку вымыть, высушит, если нужно удалить лишние перышки, помассировать, привести в полную готовность к принятию процедуры. Уложить в кастрюльку и залить шампанским (у меня розовое). И в холодильник. Принимать ванну из шампанского курочки будут всю ночь, желательно было бы через пару часов ее перевернуть.
На следующий день, достать, обсушить, натереть ее смесью из соли, паприки, сухого чеснока, перца крупного помола. В брюшко ей укладываем дольку яблока, вяленые помидорки, оливки, брюшко заколоть зубочисткой.
Ножки связать кулинарной бечевкой. Обернуть курочку беконом, апод него по веточке розмарина, для запаха. Форму смазать маслом, уложить курочек, запекать в разогретой духовке до 200 г Не забывайте поливать ее вытопившимся жиром.
Курочку достать, убрать зубочистки, удалить кулинарную бечевку. Можно подавать. Все просто, очень вкусно, и очень празднично.
Если ваша Жабачка Ивановна не дает Вам покоя, этот рецепт как раз что бы ее успокоить, шампанское не обязательно покупать, у нас же осталось от празднования 23 февраля, яблоко одно всегда есть в холодильнике, и совсем не обязательно. что бы оно было красивое, такое мы и сами съедим, Нет вяленых помидор? Не беда, Оливки тоже завалялись наверняка парочка в холодильнике. Нет розмарина свежего, и он сейчас кусаеться по цене, можно вырастить самим, либо использовать сухой. А в результате, очень праздничное курочка, практически итальянка. Нежная, ароматная, страстная. Просто песня.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фокаччу с вялеными помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала курочку, замаринованную в шампанском , запеченная в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками,очень понравилось.Спасибо.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень люблю курочку, замаринованную в шампанском , запеченная в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Anya, сделала сегодня курочку, замаринованную в шампанском , запеченная в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
А реально это кто-нибудь готовил?
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Курочка, замаринованная в шампанском , запеченная в беконе с вялеными помидорами, оливками и яблоками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!