японская кухня, жареные яйца солнце всходит на востоке, закуски, Простой рецепт, одна порция
Рецепт закусокЖареные яйца Солнце всходит на Востоке Жареные яйца, именно так звучит перевод этого блюда с японского: тамаго-яки (тамаго - яйцо, яки - жареный). Для меня было бы привычнее название омлет, готовится быстро (включая процесс подготовки) 6-7 минут, описывать во много раз дольше, но я впервые встретилась с таким методом обжарки, поэтому и спешу поделиться с вами. Итак, тамаго-яки. Яичную смесь обжаривают в несколько этапов, причем с одной стороны. Процесс приготовления быстрый и непрерывный (это важно). В Японии это блюдо готовят на прямоугольных сковородках (макиякинабэ, другое название тамагоякики), смешивают, как бы разрезают предварительно подготовленную яичную смесь палочками (секунд 30 - 40), переворачивают на сковороде ими же. Два слова о добавках. В разных регионах готовят с разными наполнителями. Так в Осаке добавляют бульон, поэтому сохраняется цвет яичного желтка, а в регионе Канто (Токио туда входит) добавляют соевый соус и сахар, поэтому омлет приобретает более темный цвет, и его поверхности легче придать приятный вид тушеного мяса. Иногда встречаются варианты, когда соевый соус добавляют только для последнего слоя. Соевый соус может быть и темный, и светлый усукучи. Добавляют так же при приготовлении блюда саке или мирин - очень сладкое рисовое вино (1 ст. л. мирина = 2 ч. л. саке + 1 ч. л. сахара). Можно воспользоваться хересом с добавлением сахара. Если расставить по предпочтениям, то это будет выглядеть так: мирин, саке, херес, сладкое белое вино. В моем блюде - это чуть-чуть рисового уксуса. Сковорода должна быть промаслена минимально. Масло лучше взять какое-нибудь привычное для восточной кухни, скажем, кунжутное. Можно сопроводить васаби, салатом с дайконом, соевым соусом, маринованным имбирем. Для японских поваров действует главное правило, которое гласит не сотвори, а найди и открой. Попробуйте приготовить рецепт пасхальных яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт японской кухни Лиса Биктимирова Закуска из яиц Горячие закуски
Приготовьте все необходимые ингредиенты, а так же сковороду прямоугольной формы (идеально) или круглой с антипригарным покрытием диаметром 24 - 26 см. У меня была сковорода большего диаметра (28 см), поэтому последний слой получился тонким.
Отделить белок от желтка у одного яйца. Этот белок не понадобится. Разбить в миску оставшиеся 3 яйца и добавить 1 желток. Смешать яйца, желток, сахарный песок, рисовый уксус, соевый соус почти до однородной массы (желательно палочками, если их нет - воспользуйтесь вилкой), но не взбивать венчиком, а тем более миксером, насыщения массы воздухом быть не должно.
Смазать маслом и раскалить сковороду, вылить часть массы на сковороду, убавить огонь до среднего и выпечь яичный блинчик. Он тонким слоем должен заполнить всю сковородку. Если появятся пузыри (их быть не должно), значит температура сковороды слишком высокая. Мастера говорят, что ключ к легкой текстуре омлета заключается в поддержании должной температуры сковороды.
С помощью деревянных палочек или лопатки свернуть омлет в рулет (ширина -5-6 см) и сдвинуть его на край сковороды.
Влить новую порцию яичной смеси на освободившееся место и чуть приподнять уже сделанный рулет так, чтобы яичная масса попала частично и под него. Яичный блинчик должен приклеиться к рулету. Рулет поддеваем лопаткой или палочками и переворачиваем на новый яичный блин. На освободившуюся пустую часть сковороды выливаем еще порцию яичной смеси. Проделываем ту же процедуру в обратном направлении. Повторять операцию до тех пор, пока не израсходуется вся яичная масса. Снять омлет с огня.
Нарезать на кусочки 1,5 - 2 см. и подать. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яйца пасхальные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жареные яйца солнце всходит на востоке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жареные яйца солнце всходит на востоке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Это было превосходно...
чуть жареные яйца солнце всходит на востоке вместе с пальцами не слопала)
Я недавно как раз делала жареные яйца солнце всходит на востоке.
Вот еще интересный вариант рецепта фаршированных яиц.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Как вкусно! Я полюбила жареные яйца солнце всходит на востоке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.