Рецепт запеченных яиц в хлебных стаканчиках

Фотография запеченных яиц в хлебных стаканчиках.

Запеченные яйца в хлебных стаканчиках

русская кухня, запеченные яйца в хлебных стаканчиках, закуски, Простой рецепт, пять порций

Рецепт закусок

И пусть знатоки питания твердят, что жареный хлеб - это вредно, но устоять перед таким завтраком - это выше сил. Хрустящие румяные хлебные стаканчики с кусочками обжаренного карбонада и лука, острого перчика, с запеченным яйцом. Представили вкус? Попробуйте приготовить рецепт яиц пасхальных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим запеченные яйца в хлебных стаканчиках

Ингредиенты

  • 5 кусочков пшеничного хлеба с отрубями весом по 40-45 г
  • 5 яиц
  • 80 г карбонада или ветчины
  • 1 луковица
  • 1 маленький острый перчик
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. готовой горчицы (по желанию)
  • зелень для украшения
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкция

  1. Батон хлеба нарезаем кусочками нужного размера, аккуратно срезаем корочки и не менее аккуратно вынимаем мякиш, оставляя стенки толщиной 8-9 мм.

  2. В сковороде разогреваем немного растительного масла и на нем обжариваем хлебные стаканчики со всех сторон до легкой хрустящей корочки. Выкладываем их в форму для запекания и включаем духовку на 200.

  3. Мелко шинкуем очищенную луковицу, нарезаем небольшими кубиками карбонад. Измельчаем острый перчик.

  4. В сковороде соединяем немного растительного и сливочное масло, на среднем огне до прозрачности обжариваем лук, высыпаем карбонад и острый перчик, немного прибавляем огня и обжариваем все вместе до золотистого цвета, перемешиваем с ложкой горчицы.

  5. В хлебные стаканчики раскладываем карбонад (ветчину) с луком, осторожно выливаем в каждый по яйцу, солим и перчим по вкусу.

  6. Запекаем в разогретой духовке 5 минут. Можно украсить хлебные "стаканчики" с яйцами свежей зеленью.

  7. Эту закуску можно подавать и в качестве холодной, но горячая - вкуснее.

  8. Нет нужной формы хлеба - можно сделать эту закуску из небольших круглых пшеничных булочек, выбрав из них мякоть.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала яйца запеченные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кашенина Таня
Кашенина Таня

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от запеченных яиц в хлебных стаканчиках!
10++++++
Это моя оценка.

Козарчук Тома
Козарчук Тома

Сижу сейчас, доедаю запеченные яйца в хлебных стаканчиках.
Очень вкусно, мне понравилось.

ediga1977
ediga1977

Доброго!
Сегодня приготовила запеченные яйца в хлебных стаканчиках по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

nesteath
nesteath

Aringiof1992!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ongesi
ongesi

Отлично. Очень понравилось.

lyolya
lyolya

Aringiof1992, отличный рецепт запеченных яиц в хлебных стаканчиках, все ингредиенты любимые.

rurtinser1989
rurtinser1989

Предлагаю попробовать likemoms.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-yaitsa. Мне очень нравится.

kashenina_72
kashenina_72

Спасибо!
запеченные яйца в хлебных стаканчиках теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

adnane1979
adnane1979

Сделали, но еще не пробовали!!

Ариша Хандожко
Ариша Хандожко

Вот сейчас по Вашему рецепту, aringiof1992, делаю это чудо чудное;)